民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

新闻中心

头条 | 要闻 | 央广·策 | 今日锐点 | 图站 | 调查 | 滚动

 首页 > 新闻中心 > 体育精选

切尔西8年欧冠4遭冤情 100%点球没吹

2011-04-07 07:35   来源:新浪体育    打印本页 关闭

    

  切尔西0比1失利,斯坦福桥9年来首次被曼联攻克。比赛补时阶段,西班牙主裁判漏判蓝军点球,一度引发主队球员的抗议。

  第92分钟,拉米雷斯冲入禁区,埃弗拉从身后拼抢,两人双双倒地,切尔西多名球 视频-拉米雷斯禁区内遭爆铲 主裁拒判点球惹争议媒体来源:新浪体育员举手示意裁判犯规,但西班牙主裁马伦科却示意比赛继续进行。慢镜头显示,这是一个百分之百的点球,拉米雷斯抢先把球带走,埃弗拉的飞身铲抢没有碰到球,而是从身后以剪刀脚的形式将巴西中场放翻在地。

  对于这次判罚,安切洛蒂赛后爆发了,终场哨鸣响后,他进入场地去找裁判理论,对于以“老实人”名号著称、赛后几乎不评论裁判的意大利人来说,这确实较为罕见。

  切尔西门将切赫赛后直指这次判罚:“我想所有人都看到发生了什么,你可以从电视上清楚的看到,但最重要的那位(指裁判)却没看到。”

  看台上郁闷了90分钟的切尔西老板阿布,会因为这个漏判的点球更加失望,回顾他入主蓝军后这8年的欧冠征程,切尔西竟有4次出局过程存在判罚争议甚至明显的误判。

  2004-05赛季的半决赛,利物浦淘汰切尔西,但穆里尼奥总挂在嘴上的是红军的“鬼魂进球”(狂人称此球不存在,并未越过门线,但此前切赫对巴罗什有犯规);05-06赛季1/8决赛,切尔西主场1比2负于巴萨,德尔-奥尔诺上半时的直接红牌过于严厉,穆帅留下了“我11个人都在场时巴萨赢不了我”的名言,而欧足联对该场主裁判的安排也颇具争议(主裁海格是退役裁判弗里斯克好友、后者被穆里尼奥怒斥愤而退役);08-09赛季与巴萨的半决赛第二回合,主裁判赫宁“死也不判给切尔西点球”的执法引发轩然大波;而今晚在斯坦福桥,又一个明白无误的点球在阿布眼皮下溜掉了……

  除了这个点球,让切尔西人不满的还有裁判的一次黄牌判罚,日尔科夫上半时因对埃尔南德斯抬脚过高吃到黄牌,但当下半场里奥-费迪南德因类似动作抬脚踢到马卢达脸上时,西班牙主裁却并未出牌。

  对于这次点球漏判,弗格森和费迪南德都不愿多谈。“老实说,我认为切尔西的球员想利用机会早点球……”弗格森说,“我没看录像,但关于点球、假摔,肯定有很多议论。”费迪南德则模棱两可的说:“也许是点球,也许不是。”

  不过费迪南德接下来的话,可能代表着不少曼联人的心声。“我不认为是点球,也许该给点球,但这么多年切尔西在这块场地够走运的了,因此现在是我们走运的时候了,放到整个赛季来看,算是两清了。”曼联后卫的意思是,在斯坦福桥两队过去的交锋中,有利于切尔西的判罚也不少,而误判不可能只针对一方出现,因此总体来说谁都有吃亏和占便宜的时候。比如补时阶段站到场边但没来得及被换上的红魔新秀斯马林就始终认为,联赛中切尔西2比1击败曼联,日尔科夫从他脚下获得的点球,是一次有争议的判罚。

  (丁林)

责编:张永康

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号 京公网安备110102000554