央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 体育综合 > 网球

央广网

小德否认失去前进动力 称穆雷表现配得上NO.1

2016-11-13 08:35:00 来源:央广网

小德否认失去前进动力 称穆雷表现配得上NO.1

  小德否认失去前进动力

  塞尔维亚天王德约科维奇今日在接受采访时否认自己失去了前进的动力,他还会在职业赛场上打拼很多年的时间,同时他也承认穆雷本赛季的表现完全配得上世界第一的宝座。

  小德在今年法网的比赛中终于了却夙愿完成了职业生涯的全满贯,但是随后他的状态开始直线滑落,在温网和美网的比赛中均卫冕失败,赛季接近尾声时又连续在上海大师赛和巴黎大师赛等比赛中卫冕失败,在常规赛季的最后一周将世界第一的宝座拱手让给了状态稳定的穆雷。

  有很多声音都认为小德是在完成“全满贯”之后失去了前进的动力,就连小德自己在上海大师赛期间接受采访时也表示自己对于比赛的胜利并不是那么渴望。但是今日在接受采访时小德断然否认了这样的说法:“我现在依然充满了动力,即便我已经征战职业赛场超过十年的时间,但是我仍然充满动力,我觉得自己还能打很多年,因为我依然很享受比赛的感觉。我真的喜欢比赛,对这项运动的热爱是我不断前进的第一动力。”

  对于穆雷创纪录的成为第一位登上ATP世界第一宝座的英国人,小德给予了祝贺,他也承认穆雷本赛季的表现完全配得上世界第一的宝座:“他显然完全配得上NO.1的位置,这并不是因为我的成绩出现了一些下滑,而是因为他的水平和他的坚持,使得他能够达到目前的高度。”

  小德如果在本次总决赛的小组赛中取得两场以上的胜利并最终获得冠军,他依然可以反超穆雷锁定年终第一的宝座,对此小德表示自己的心态非常放松:“我不会刻意去关注自己是否还是世界第一,或者要以怎样的方式才能够回到这个位置上,我的目标就是努力打好每一场球,很多事情都是水到渠成的,我会带着积极的心态去参加比赛,但是不会给自己额外的压力。”

编辑:穆天雨

关键词:比赛;赛季;前进动力;德约科维奇;巴黎大师赛;卫冕;温网;小组赛;赛场;NO

说两句

相关阅读

2016西双版纳热带雨林汽摩越野挑战赛正式启动

2016年11月11日,在中国云南省最南端西双版纳州迎来了一批特殊的全民汽车摩托车越野勇士。

2016-11-14 15:09:00

花花公子裸模性感助阵智利 自曝与C罗一夜情

北京时间今天凌晨,智利国家队在世界杯南美区预选赛的赛场上以0-0的比分战平了哥伦比亚。这场比赛过后,球迷们也许很快就会淡忘这场平淡无奇的比赛,但是相信无数的智利球迷通过这场比赛会记住了一个妖艳的名字,那就是《花花公子》裸模丹妮拉-哈维斯(Daniella Chavez)。

2016-11-12 08:10:00

《爸爸去哪儿4》萌娃与狗比赛 看得尴尬症都犯了

局比赛是学习狗狗打滚,当然,大部分宝贝们也是很轻松的完成了任务~不过阿拉蕾完成任务的过程有些艰巨罢了。四个萌娃通过不一样的撒娇方式获得了第三局的胜利,也萌倒了一大片观众~  最后送走了解放军们和警犬。

2016-10-28 10:37:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍