央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 体育综合 > 乒羽

央广网

李晓霞:如有需要我愿回来 望丁宁刘诗雯扛旗

2016-08-17 13:03:00 来源:央广网

  11-7,当丁宁和刘诗雯有惊无险的拿下女双最后一局的胜利后,李晓霞才在全场比赛结束后第一次露出了灿烂的笑容。她拿着五星红旗走到球场中央,站在了丁宁和刘诗雯的中间,搂着两个姐妹一起合影照像。3-0,中国队横扫德国队,李晓霞也收获了自己的第三枚奥运金牌。最后一次身披红色战袍为国征战,李晓霞说她已经光荣地完成了全部使命,可以开始好好享受自己的生活了。

  “准备的时候觉得很漫长,但当一切结束的时候,我又觉得过的太快了。其实我还没打够,还有空间和潜力。如果身体允许,我还挺希望能够回到这个舞台的,继续为祖国效力。”

  今晚的决赛,李晓霞第一个出场,以11-9、11-3和11-7的的比分直落三局击败了韩国队的韩莹。团体赛的第一场比赛往往是最难打的,但李晓霞仍以完美的状态回击对手,为团队胜利奠定了基础。

  今天这场比赛,李晓霞评价道:“教练给我的使命我已经光荣完成了。跟外国人打的比赛,我一局都没输过。最难的比赛我都打了,都扛过来了,也算是给队里一个满意的答卷。”

  作为中国女子乒乓球队年龄最大的球员,李晓霞称她最大的责任其实是起到承接的作用,而她也做到了。“我在队里需要把我的失败、我的成功都传递给我的队友们,这四年我一直在做这件事。从前辈那里可以学到很多,这也是中国乒乓球队一直强大的原因。因此我也想把自己成功的经验分享给她们,让她们更好地成长。”

  李晓霞近期一直受着伤病的困扰,今年1月,她甚至递交了退役申请。能坚持到今天这一步,以奥运三金的成绩完美谢幕,李晓霞已经没有任何遗憾了。很多人以为李晓霞会在赛后激动流泪,但是她却说:“我希望结束比赛后,大家能看到的是一个正能量的、笑着的我。21年的乒乓生涯好像就快结束了,我希望未来国家队在丁宁、刘诗雯的带领下,会越来越好。”

编辑:穆天雨

关键词:李晓霞;金牌;团体

说两句

相关阅读

李晓霞发微博表露退役之心:伤病带给我太多负担

李晓霞称,感谢一路折磨我的人,我们都在共同的成长,感谢大家一路的支持和陪伴。

2016-08-17 10:57:00

曹缘完美六跳 获里约奥运跳水男子单人三米板金牌

北京时间17日凌晨,在里约奥运男子跳水单人三米板决赛中,孤身作战的中国选手曹缘顶住压力,最终以完美六跳,总分547.60获得金牌。这也是中国代表团在里约奥运会上收获的第16枚金牌。

2016-08-17 06:34:00

为什么运动员要咬金牌?真的是在测试真假吗?

看奥运会颁奖的时候,你可能会注意到奖牌获得者通常会像旧时代的勘探者那样咬一咬他们的金牌、银牌或铜牌。大部分的银还皆由X光板与镜子回收提炼出来的,至于铜牌更用巴西造币厂回收制造出来。

2016-08-16 16:06:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍