央广网

男排超级联赛第2阶段第4轮:北京男排延续全胜势头

2018-11-26 10:12:00来源:中国新闻网

  据中国排协消息,中国男子排球超级联赛25日进行了第二阶段第四轮的7场比赛。在八强排位赛中,八一南昌3:1力克四川、上海金色年华首个主场3:0奏捷河南天冠、山东体彩3:0完胜浙江体彩、北京汽车依然保持全胜3:1客场逆转江苏南京广电猫猫。9-14名排位赛中,福建师范大学1:3不敌广东深圳宝安贺杰、天津全运村3:0轻取湖北、辽宁营口鲅鱼圈3:2险胜河北。

  八一男排在洪州体育馆主场对阵四川,经过四局激烈的争夺,最终八一南昌3-1力克四川,四局比分分别为25-13、25-20、23-25、25-11。

  此役八一男排在发球、拦防上都更胜一筹,发球得到9分、拦网拿到10分均远高于对手。发球到位后,毛天一在球的分配上较为灵活,更多地调动了攻手,同时具有一定的隐蔽性。第三局八一男排求胜心切,但在局末关键分时被四川男排把握机会扳回一局,但整场比赛杜海翔被盯防,难以突破,使队伍处于较为被动的状态,最终1-3败北。

  此役八一男排三人得分上双,仲为君全场最高得到16分,唐川航斩获15分,副攻缪阮彤贡献10分;四川男排郭顺祥和李蕊分获12分。

  上海金色年华男排迎来首个主场,在卢湾体育馆对阵河南天冠男排。上海男排朱利奥回归,与戴卿尧搭档出任主攻,塞布里司职接应,火力明显凶猛不少,经过三局比拼,最终上海金色年华男排靠实力奏捷,三局比分分别为25-14、25-21、25-12。

  此役,上海男排从网口、二传以及进攻等各个方面都发挥得游刃有余,毫不给对手机会。河南队发球不具威胁,进攻受限,失误较多,第二局在17-19紧咬比分的情况下也未能把握机会。双方在总体实力上还是存在一定差距的。最终上海金色年华男排戴卿尧发挥出色,荣膺本场比赛最佳球员。

  山东体彩男排对战浙江体彩,经过三局精彩较量,山东3-0完胜浙江,三局比分分别为25-21、25-18、25-21。

  本场比赛浙江男排队长金志鸿受伤,半主力阵容的浙江男排与主场气势如虹的山东男排抗衡不占优势。山东男排在拦防上做了针对性的部署,导致张景胤这一点进攻受限没有打出来。山东同时利用高质量的发球破坏对方一传并达到良好效果,首局王径一后段2记发球进一步扩大了与对手的差距,次局中段季道帅连发3球致使对方连续卡轮不过,末局王径一继续发球到位,较好地占取进攻机会,耿鑫、付侯文相继进攻得手,关键时刻王径一直线球一锤定音,山东体彩零封对手。

  此役山东男排多点开花三人得分上双,付侯文贡献11分,王径一得到13分,队长季道帅斩获15分并荣获本场比赛最佳球员;浙江体彩二人得分上双,朱志远和张冠华分获16、10分。

  江苏南京广电猫猫男排主场对阵北京汽车男排,经过四局激烈的争夺,江苏男排在先胜一局的情况下被对手连扳三局反扑成功,四局比分分别为26-24、17-25、16-25、19-25。

  本场比赛首局江苏队来势凶猛对北京队造成了一定的冲击,北京失误较多24-26小比分先失一局。随后北京便调整状态,在发球、攻防以及下三路的环节都发挥不俗,发球环节整场得到14分,远高于对手的3分。李润铭的传球相对到位,外援与队伍的配合也更加默契,北京汽车的所有攻手都得到充分的发挥,最终连扳三局逆转局势。

  此役江苏男排三人得分上双,外援博伊奇斩获16分,刘向东和张晨分获14分;北京汽车则有抢眼的成绩,五位攻手均得分上双,江川全场最高狂砍28分,两外援莱瓦、蒂略分获13、11分,双副攻王东宸和谷佳丰合力斩获21分。二传手李润铭调动得当,荣膺本场比赛最佳球员。

  第26场比赛在福建师范大学综合管展开了较量,福建师范大学男排与广东深圳宝安贺杰进行了四局激烈的争夺,最终福建男排1-3不敌广东,四局比分分别为29-31、24-26、25-17、16-25。整体讲,福建队较为年轻,前两局均已2分之差落后对手还是值得肯定的,但失误较多,在心态上的起伏很容易对比赛造成影响。

  天津全运村男排迎战湖北男排,整场比赛天津男排失误较多,但火力也更足,在发球和拦网上均优于对手,最终3-0完胜湖北,三局比分分别为25-23、25-19、25-16。

  天津男排韩东和帕维尔分获11分,罗壮全场最高独砍20分,并获得本场比赛最佳球员。湖北男排仅宋阳一人得分上双,获得10分。

  辽宁营口鲅鱼圈男排主场迎战河北男排,经过五局鏖战,最终辽宁3-2险胜河北,五局比分分别为16-25、25-23、16-25、25-20、15-13。双方实力相当,失误都比较多,但辽宁队在心态上调整得更为及时,最终坚持到最后艰难拿下比赛。辽宁队丛旭获得本场比赛最佳球员。

编辑: 张斯航

男排超级联赛第2阶段第4轮:北京男排延续全胜势头

据中国排协消息,中国男子排球超级联赛25日进行了第二阶段第四轮的7场比赛。

关闭