央广网

2018黎平·百里侗寨国际划骑跑铁人三项公开赛25日开赛

2018-08-03 15:28:00来源:央广网

  央广网贵州8月3日消息(记者 姚佳美)2018黎平·百里侗寨国际划骑跑铁人三项公开赛将于8月25日-26日在贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县举行,届时将有来自国内外600余名划骑跑三项运动员和3000余名健身爱好者汇聚黎平。

  记者3日从2018黎平·百里侗寨国际划骑跑铁人三项公开赛新闻发布会获上述消息。

  本届赛事,目前是中国比赛距离最长的个人户外多项赛,起点在黎平县南泉山广场,终点位于肇兴侗寨。选手们将在10小时内分别完成皮划艇(5.7公里)、山地车(88公里)、越野跑(17.3公里)共计111距离,如此长距离三项赛对参赛选手在耐力体力方面形成巨大的挑战。据悉,整个赛事线路贯穿黎平精品旅游线,届时“百里侗寨”、“万亩茶园”、“高山风车”的自然风光和原生态的人文景观以及当地浓郁的侗族民俗风情,给参赛者带来全新的“文化赛事”体验。

(赛事资料图)

  该赛事举办地黎平县,是国家级风景名胜区、中国革命老区、国家森林公园、国家湿地公园、中国名茶之乡和全国重点产茶县,200年被推选为奥运旅游全球推介魅力目的地,是联合国科教文组织、乡土文化组织推荐的黄金旅游线路和全球“回归自然、返璞归真”的十大旅游胜地之一。被誉为“人类心灵栖息的家园”,有“曙光之城,侗乡之都”的美誉。

(赛事资料图)

  此前,黎平已经成功举办了两届该赛事。该赛事是黎平县为了贯彻落实关于“加快发展体育产业、促进体育消费、推动大众健身”精神,将侗乡的美丽风景与赛事相结合而着力推出的重要体育活动,也是当地发挥体育综合带动效应,通过落地体育赛事、发展体育产业、开展大众健身等助力脱贫的重要举措,从而在贫困地区构建“体+”或“+体育”的发展模式,营造脱贫攻坚、体育助力的良好局面,促进体育工作与扶贫工作深度融合。

  黎平县人民政府副县长陈治英表示,我们相信,通过举办本次赛事,将进一步提升黎平县体育文化旅游品牌影响力,推动体育事业和旅游扶贫产业快速发展,为黎平经济社会又好又快更好更快发展和脱贫攻坚、同步小康事业打下坚实的基础。

编辑: 张斯航

2018黎平·百里侗寨国际划骑跑铁人三项公开赛25日开赛

本届赛事,目前是中国比赛距离最长的个人户外多项赛,起点在黎平县南泉山广场,终点位于肇兴侗寨。

关闭