央广网

巴西队回家了 但巴西的球迷文化绝对值得留下

2018-07-07 08:07:00来源:央广网

  

  央广网喀山7月6日消息(记者 姚佳美)继德国、阿根廷之后,世界杯1/4决赛的又一场夺冠热门巴西队也在喀山竞技场1:2输给了欧洲红魔比利时,这也是桑巴军团连续四届世界杯被欧洲球队挡住前进的道路。

  

  上半场沙兹利开出的角球造成费尔南迪尼奥乌龙,巴西人刚开场便给比利时送上了一份大礼,紧接着卢卡库利用反击助攻德布劳内扩大比分,比利时两球领先。尽管下半场库蒂尼奥助攻替补登场的奥古斯托为巴西扳回一城,但最终桑巴军团还是无缘世界杯四强,同时,比利时也迎来了时隔32年再次晋级半决赛的机会。

  

  赛前的喀山竞技场外,巴西球迷的数量远远大过比利时球迷,但却并未让记者觉得这就对比利时球迷形成了压迫式的状态,而是一起加油助威。记者跟随球迷脚步前往体育场的路上,看到高唱歌曲的一群巴西球迷中,一个巴西球迷唱着唱着便对身旁的比利时球迷大声的吆喝着“Belgium,go home!Belgium,go home!”,身旁的比利时球迷也回应着“Brazil,go home!Brazil,go home!”,但当记者举起手机刚要录下这段对话时,两人说完就拥抱在一起,还举起手机自拍起来,画面十分和谐。

  

  这不禁让人想到初来喀山时,这座亲和力十足的城市其实早早就被桑巴风情的气息所感染,街边的巴西球迷吃着饭都能随性起舞,也算是感受到了拥有桑巴军团的强大气场了。面对球迷较少的比利时,巴西球迷充分显现了自己见过世面的一面,加油助威伴随着欢歌热舞,即便输球也没有过多的指责,擦掉眼泪,明天又是新的一天,毕竟他们懂得有赢有输才是足球。

  

  赛场虽然输了,但巴西足球内在的东西不止如此,把足球当作一种文化的巴西人总会带来持续不断的力量。尽管输了比赛,伤心的内马尔再次留下了英雄泪,但满载荣誉的五星巴西依旧还是世界足球文化的一面旗帜,不管是球员还是球迷,相信压力中前行巴西人和其深厚的足球文化也绝不会停留在喀山这个长夜。憾别巴西的同时,就也让我们用巴西球迷的方式迎接接下来的比赛吧!

  

编辑: 王文伟

巴西队回家了 但巴西的球迷文化绝对值得留下

继德国、阿根廷之后,世界杯1/4决赛的又一场夺冠热门巴西队也在喀山竞技场1:2输给了欧洲红魔比利时,这也是桑巴军团连续四届世界杯被欧洲球队挡住前进的道路。