央广网

美国高尔夫球大师赛 李昊桐晋级决赛圈

2018-04-08 09:47:00来源:新华社

  总奖金1100万美元(1美元约合6.30元人民币)的2018年美国高尔夫球大师赛6日在美国佐治亚州奥古斯塔国家高尔夫俱乐部战罢第二轮,中国选手李昊桐发挥稳定,顺利晋级第三四轮的决赛阶段比赛,另一名中国业余选手林钰鑫则被淘汰。

  首轮表现神勇的李昊桐当日开局不利,分别在第4、5号洞吞下柏忌,后又在第7、9号洞吞下双柏忌。转场后李昊桐在10号洞长切入洞成功抓鸟,形势就此扭转。最终,他以单轮成绩高出标准杆4杆的76杆,总成绩高于标准杆1杆的145杆,排在并列第23位,挺进决赛圈。

  首次参赛美国大师赛就晋级的李昊桐对自己两轮的表现感到满意。他说:“今天虽然有起伏,但其实打得挺好的,自己在前九洞运气不太好,10号洞切进去抓鸟成功后给了自己很多信心,也是本轮的转折点。两轮结束我对这样的成绩非常满意,终于不用现在买机票回家了!”

  另一名来自中国的17岁业余球手林钰鑫第二轮未能抓到小鸟,单轮成绩为高于标准杆8杆的80杆,两轮结束后以高于标准杆15杆的159杆告别美国大师赛。

  完成自己美国大师赛首秀的林钰鑫感慨奥古斯塔国家高尔夫球场的独一无二。“这个球场真的非常好,和其他任何球场都不一样。你一定要非常了解这里才能够有好的成绩。我的状态也不太好,动作一直也在调整,所以打得不好也是意料之内的事情。”林钰鑫说,“在这里我学到了很多的东西,特别是推杆,需要好好地练习。”

  去年10月,在新西兰惠灵顿举行的亚太业余锦标赛上,林钰鑫以三杆优势力压另一位中国球手张华创获得冠军,这场胜利也让他获得了美国大师赛的入场券。

  当日比赛中最为抢眼的是美国球手瑞德,他连续在1-3号洞、7-9号洞及13-15号洞三次连抓三鸟,全场共9只小鸟入帐,两轮过后以低于标准杆9杆的135杆暂时领跑排名榜。

  美国明星、“老虎”伍兹状态仍然不理想,开局1号洞就吞下柏忌,又在第五洞吞下双柏忌,单轮交出艰辛的75杆,两轮结束以高于标准杆4杆的148杆排在并列第40位,惊险晋级后两轮。

  本届美国大师赛晋级线为高于标准杆5杆的149杆,共有53名球手晋级。卫冕冠军、西班牙老将加西亚两轮结束成绩为159杆,提前告别大师赛。

编辑: 姚佳美

美国高尔夫球大师赛 李昊桐晋级决赛圈

2018年美国高尔夫球大师赛6日在美国佐治亚州奥古斯塔国家高尔夫俱乐部战罢第二轮。