央广网

温网青少年组传捷报 吴易昺横扫进8强

2017-07-14 09:22:00来源:广州日报

  47分钟!吴易昺就以2个6比2横扫突尼斯选手贝拉罗纳,杀进温网青少年组男单8强,他将在1/4决赛对阵赛会10号种子、美国选手克劳福德和西班牙选手弗基纳之间的胜者。北京时间昨晚,温网女单半决赛展开争夺,在率先进行的一场比赛中,去年法网冠军穆古拉扎以两个6比1击败斯洛伐克黑马莱巴里科娃,晋级决赛。

  本届温网,吴易昺以男单2号种子出战青少年组比赛,同时,他也是男双的一号种子。即将年满18岁的吴易昺,今年是最后一年参加青少年大满贯赛事,他将目标锁定为冠军。前2轮比赛,吴易昺都是2比0横扫对手。1/8决赛对阵突尼斯选手贝拉罗纳,吴易昺保持火热的手感,ACE球2比1占优,一发和二发得分率分别为83%和54%,7次破发机会兑现4次。

  吴易昺长期跟随西班牙教练在海外训练,各种场地作战没有明显短板,他属于进攻性的技术打法,在青少年比赛中优势明显。即便是和成年选手交锋,吴易昺也显出硬朗的打法,去年中国大奖赛连克吴迪、张择夺冠,橘子碗杯赛获得亚军,今年ITF安宁红土赛收获冠军头衔,全运会率领浙江队收获男团亚军,这样的战绩已经证明他将是一颗冉冉升起的新星。

编辑: 姚佳美
关键词: 吴易昺;温网女单;青少年组;大满贯赛事;选手

温网青少年组传捷报 吴易昺横扫进8强

47分钟!吴易昺就以2个6比2横扫突尼斯选手贝拉罗纳,杀进温网青少年组男单8强。