央广网

铁人三项联赛北戴河站落幕 选手奋战争上“全运”

2017-06-18 20:03:00来源:央广网

  沧海之滨,向赛而生!2017年“体彩杯”中国铁人三项联赛秦皇岛北戴河站暨全国冠军杯赛,6月18日在著名的海滨景区秦皇岛北戴河如期举行。本站赛事共吸引了国内各省市代表队500余名铁三爱好者,其中不乏白发全、陈林、王莲媛等国内顶尖专业选手以及李鹏程、武昊田、魏臣等业余明星选手的参与,高手云集,众星璀璨,使得此次赛事的观赏性大大提升。

  在冠军杯赛中,南部战区陆军铁人三项队白勋宇、八一铁人三项队仲梦颖分别夺得了男、女优秀组冠军。秦皇岛北戴河站作为“我要上全运”第一轮资格选拔赛的最后一站,产生了最后4个晋级名额:拖家带口铁人三项俱乐部李鹏程、泰州市铁人三项运动协会叶千鹏、南京铁人三项运动协会胡燕、天津TUBRO铁人三项队王冠群,他们将与泰州站出线的4名选手,共同参加7月1日绥中东戴河全国锦标赛,与专业运动员同场角逐,进行第二轮选拨,业余选手完赛成绩男子达到2小时10分,女子达到2小时40分者将最终获得全运会中与专业选手同场竞技的资格。

  北戴河自2006年以来已经举办了10届铁人三项赛事,作为老赛区,北戴河今年引进了中国铁人三项联赛,赛事规格从往届的B级赛事升级为国家A级赛事,赛事规模也从往届的200人扩大到了500余人。再加上本站赛事承载着“我要上全运”资格选拔的功能,因此备受社会各界的关注。

  在中国铁人三项联赛2017新赛季的发布会上联赛首席运营官朱政军先生就曾强调过,本赛季的一大亮点就是“老赛区、新模式”,新赛季,联赛希望通过整合赛事周边资源,强化联赛“体育+旅游”的营销属性,为赛区提供一个更加完善的城市宣传平台。对于像秦皇岛北戴河这种已经举办过10届赛事的资深老赛区,联赛更是希望通过全新的模式,深化铁人三项赛事对老赛区的社会影响力,助力北戴河争创“文明城市”。

  为了充分挖掘联赛的城市营销属性,秦皇岛 北戴河站在城市宣传方面做了较大改善。首先,组委会根据北戴河的赛区特色结合联赛主题推出了“沧海之滨,向赛而生”这个具有地方内涵的赛事Slogan,并以此为中心,展开聚焦式推广。

  为了追求深度互动、多元形象的宣传效果,本站赛事在推广形式上有三大亮点:其一,联赛与拥有8000万用户的咕咚联合打造了北戴河站线上铁三体验赛,和今天的线下比赛同步进行,与近4万名骑行和跑步爱好者线上互动,推广北戴河体育旅游。其二,赛前组委会将北戴河的城市风光及人文元素融合提炼,制作了北戴河城市赛事宣传片,凸显北戴河整体城市风貌,宣传片推广涵盖了国内所有知名视频网站。其三,赛事采用了照片实时直播形式,共产生了4万余张照片,将赛事及沿途风光形象的呈现给潜在参与者,实现点对点传播并诱发二次传播。

  今天,中国铁人三项联赛与拥有10年办赛经验的北戴河正式结缘,希望联赛能为北戴河铁人三项赛事注入新的活力,将“中国铁人三项联赛秦皇岛北戴河站”打造成北戴河的城市赛事名片。

  2017年“体彩杯”中国铁人三项联赛秦皇岛北戴河站暨全国冠军杯赛如今已正式落下帷幕,“我要上全运”的第一轮资格选拔赛也圆满结束,8名晋级名额已花落名家。但,离场不散场,7月1日,中国铁人三项联赛绥中东戴河站暨全国锦标赛将在文化底蕴深厚的绥中东戴河举行,“我要上全运”的8名晋级选手将在这里展开最终角逐,谁将获得天津全运会中与专业选手同场竞技的资格,且让我们拭目以待吧!

编辑: 姚佳美
关键词: 联赛;赛事;北戴河站;铁人三项运动;赛区

铁人三项联赛北戴河站落幕 选手奋战争上“全运”

中国铁人三项联赛与拥有10年办赛经验的北戴河正式结缘,希望联赛能为北戴河铁人三项赛事注入新的活力。