央广网

“黑马”这样跑 奔跑在中国的“两极”你体验过吗?

2017-06-05 10:02:00来源:新华网体育

  黑龙江省体育局局长杨涛4日在2017年黑龙江马拉松系列赛新闻发布会上表示,2017年黑龙江马拉松系列赛将从去年的3场增加至9场,时间跨度6个多月。

  黑龙江马拉松系列赛是由黑龙江省体育局联合举办地城市政府共同打造。2016年,该系列赛分别在哈尔滨、大庆和伊春三地举办,推动了全民健身,展示了城市面貌,宣传了黑龙江省独具特色的自然生态资源和旅游资源。据杨涛介绍说,去年三场马拉松赛参赛人数总计近9万人,直接带动参与人数达17万人,带动消费3.5亿元。

  杨涛表示,2017年黑龙江马拉松赛呈现四大特点:比赛范围扩大、比赛场次增多;提高办赛标准,打造品牌赛事;市场化运作,机制日趋完善;开放式办赛。

  据悉,2017年黑龙江马拉松系列赛将从去年的3站比赛增至9站。分别为:6月25日在五大连池举行的五大连池火山国际马拉松,7月30日在伊春举行的伊春国际森林马拉松,8月5日在同江举行的同江市中俄跨境1+1马拉松,8月20日在富锦举行的“象屿金谷”2017富锦半程国际马拉松,8月26日在哈尔滨举行的哈尔滨国际马拉松,9月10日在齐齐哈尔举行的齐齐哈尔扎龙丹顶鹤国际马拉松,9月17日在大庆举行的大庆国际马拉松,11月1日在漠河举行的极地冰雪马拉松赛和2018年1月1日在抚远举行的抚远冰雪马拉松。值得一提的是,漠河和抚远分别地处我国的最北和最东,跑友们可以通过本次系列赛体验奔跑在我国北、东两极的感觉。

  中国田径协会主席,国家体育总局原副局长段世杰,中国田径协会副秘书长、马拉松办公室主任水涛出席了发布会。2017年黑龙江马拉松系列赛举办地的相关代表在发布会上介绍了当地赛事的相关情况,并对城市进行推介。

编辑: 姚佳美
关键词: 两极;黑马;国际马拉松;比赛;马拉松赛

“黑马”这样跑 奔跑在中国的“两极”你体验过吗?

2017年黑龙江马拉松系列赛将从去年的3场增加至9场,时间跨度6个多月。