央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 体育综合 > 热点

央广网

2016苏州吴中即将举行国际竞走赛

2016-09-08 10:32:00 来源:央广网

  央广网北京98消息(记者王延辉),2016利通金服苏州吴中“环太湖”国际竞走和行走多日赛新闻发布会昨天(7日)在北京举行。里约奥运会男子20公里竞走冠军王镇、亚军蔡泽林和女子20公里竞走季军吕秀芝作为嘉宾出席发布会。

  本届比赛定于92528日在苏州太湖国家旅游度假区举行,设太湖、木渎、园博园、东山四个站点,总规模预计近20000人。据悉,今年竞走国外选手约70名,均在世界排名100位之内,涵盖意大利、墨西哥等22个世界竞走运动强国。国内选手约200名,均来自国家队、各省市专业队、国家竞走少年基地等。在刚刚结束的里约奥运会上获得男子20公里竞走冠、亚军的王镇、蔡泽林,和女子20公里竞走冠、季军的刘虹、吕秀芝也都将在比赛当日亲临现场,为参赛选手助阵。

  在开幕式当天,还将进行太湖民俗汇演和吴中非遗展演,并将开通直升机和太湖游轮观光等游乐项目。本届赛事作为江苏省乃至全国最具影响力的全民健身活动之一,目前各项筹备保障工作正处于有条不紊、紧锣密鼓地推进中。

  湖岸线的,被誉为太湖最美的地方。此次大赛所设四个分站,均为吴中风景绝佳、历史深厚之地。古镇木渎是“中国历史文化名镇”,东山镇位于国家5A级景区太湖旅游区内,刚刚闭幕的第九届江苏省园艺博览会主场地——园博园则是吴中环太湖风景线上又一靓丽明珠。

  近年来,吴中区倾力打造“环太湖体育圈”,形成了以“美丽吴中竞行时”为主题品牌的登山、龙舟、门球、武术和篮球、足球联赛等系列体育赛事。积极承办各类大型体育赛事,连续三年承办了轮滑世界杯环太湖马拉松赛暨全国轮滑锦标赛,并先后承办了亚洲山地自行车锦标赛、第三届全国体育大会滑水比赛、世界女子围棋赛等国内外重大赛事。

编辑:姚佳美

关键词:苏州;吴中;竞走

说两句

相关阅读

苏州楼市“限购令”终落地 业内分析:对刚需影响不大

8月11号下午,二线城市房价上涨“四小龙”之一的苏州,出台了《关于进一步加强苏州市区房地产市场管理的实施意见》,传闻已久的苏州重启楼市限购令终于落地,引发各方热议。

2016-08-12 11:58:00

苏州出台楼市调控新政 二套房首付比例调高至50%

昨天下午,二线城市房价上涨“四小龙”之一的苏州,新出台了《关于进一步加强苏州市区房地产市场管理的实施意见》。 在土地出让、房贷、非苏州户籍居民购房方面做出了政策调整。

2016-08-12 09:18:00

重启限购 苏州发布“新十五条”楼市调控政策

今天下午,苏州市政府正式印发《关于进一步加强苏州市区房地产市场管理的实施意见》,从土地供应、土地竞价、预售管理、价格管理、户籍居民信贷、非户籍居民信贷等15个方面对苏州房地产市场进行新的部署和要求,该意见自明日起实施。

2016-08-11 16:43:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍