央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 体育综合 > 热点

央广网

博尔特领衔牙买加63人里约名单 仅4人非田径

2016-07-12 08:20:00 来源:央广网

  今日凌晨,路透社刊发重要新闻——牙买加奥委会当地时间本周一正式公布2016年里约奥运会牙买加代表团63人名单,奥运六金王博尔特赫然在列。路透社报道说:“尽管他在前不久的牙买加国内选拔赛中因伤退赛,但他仍被认定获得里约奥运会男子100米、200米以及4X100米参赛资格。”值得一提的是,在这次牙买加的63人奥运名单里,非田径运动员只有四人。

博尔特领衔牙买加63人里约名单 仅4人非田径

  路透社称,尽管29岁的博尔特在前不久的国内选拔赛上退赛,但他获得了医疗豁免权,在牙买加奥委会正式公布奥运名单的前一天,博尔特在社交平台上公布了自己恢复训练的照片。美国田径的奥运选拔赛,必须跑出每个项目的前三名才能去奥运会,但牙买加的政策是允许优秀运动员使用医疗豁免权。

  牙买加奥运代表团成团的最终截止时间原定是7月18日,但按照国际田联的有关规则他们最迟在8月10日前都可以修改名单。里约奥运会田径比赛于8月21日-21日进行,男子100米的半决赛和决赛时间是8月15日,男子4X100米接力决赛时间是8月20日晚,第二天8月21日就是博尔特30岁的生日。

  不过路透社也专门提到,博尔特需要在7月22日的国际田联钻石联赛伦敦站,用成绩来证明自己的健康。博尔特最近也表示届时不仅会参加100米比赛,也会参加200米比赛。进入2016赛季以来,博尔特还没有在正式比赛中跑过200米。

  2012年伦敦奥运会,牙买加队一共只获得四块金牌,分别是博尔特获得的三块金牌,以及名将弗雷泽在女子100米决赛中战胜美国劲敌获得的那块金牌。

  本届里约奥运会牙买加的63人参赛阵容,有59人是田径运动员,只有四人是非田径选手。20岁的男子跳水运动员威斯多姆,成为牙买加历史上第一位获得跳水奥运参赛资格的选手。身高1米90、体重90公斤的威斯多姆在今年2月的跳水世界杯上获得男子三米板铜牌,里约奥运会上他将与中国队的何超、曹缘PK。另外三人是20岁的女子体操选手安托尼-威廉姆斯,以及两名游泳选手。

  获得医疗豁免权的选手除了博尔特,还包括女子200米的汤普森、400米栏选手罗素、男子110米栏名将汉赛尔-帕奇门特。

编辑:姚佳美

关键词:博尔特;退赛;田径运动员;人名单;里约

说两句

相关阅读

美媒:即使受伤博尔特仍是NO1 加特林大感意外

美媒认为即使博尔特这次因伤退赛,今年的里约奥运会他或仍然是王者。

2016-07-03 09:01:00

孙楠给孩子选“特殊学校” 回应“歌手”退赛话题

明星演说秀《说出我世界》已于7月3日登陆江苏卫视周日10点晚间档,首期节目孙楠一举夺冠,他也将有机会争夺总决赛冠军宝座。之前孙楠曾经参加过多档音乐类节目,对于《我是歌手》退赛话题,孙楠坦言,“为了节目更好看。

2016-07-11 06:28:00

孙楠为孩子选择“特殊学校” 回应“歌手”退赛话题

孙楠为孩子选择“特殊学校” 回应“歌手”退赛话题,明星演说秀《说出我世界》已于7月3日登陆江苏卫视周日10点晚间档,首期节目孙楠一举夺冠,他也将有机会争夺总决赛冠军宝座。之前孙楠曾经参加过多档音乐类节目,对于《我是歌手》退赛话题,孙楠坦言,“为了节目更好看。

2016-07-04 14:33:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍