央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 体育综合 > 田径

央广网

美国田径队配随队律师 吃透规则才能少吃亏

2016-08-23 10:20:00 来源:央广网

  在男子4×100米接力赛场,原本获得第三名的美国队赛后被宣布犯规,加拿大队获得铜牌,美国男队随后提出上诉但被驳回。此前女子4×100米预赛,美国队就曾通过申诉得以单独重赛,并据此成绩进入决赛,挤掉了原本已晋级的中国女队。

  对于美国队如此热衷于上诉,各种“吐槽”充斥网络。但通过观察美国队的上诉,我们可以获得更多经验。

  据了解,美国田径队配备有专门的随队律师。这些年,他们通过律师“打来”的奖牌为数不少。他们对规则的理解和研究,细致到了“揪”每一个标点符号的地步。再反观我们,由于对规则研究不深不透,历史上和本届奥运会都吃了不少亏。如果中国队也能如此熟练地运用规则,在据理力争的同时才能让我们的表述更能“站住脚”。

编辑:姚佳美

关键词:律师;规则;美国队

说两句

相关阅读

【法制中国行】深化律师制度改革 保障律师执业权利

今年6月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》,提出2017年底前,中央和国家机关各部委,县级以上地方各级党政机关普遍设立法律顾问、公职律师。

2016-08-10 07:00:00

从周世锋颠覆国家政权案谈律师执业

“律师”以法为业,是保护当事人合法权益的代名词,是社会主义法治社会中不可缺少的重要群体。周世锋颠覆国家政权案也警示我们,律师行业的执业界限清晰明确,广大律师当以法为界,坚守法律底线。

2016-08-06 16:15:00

律师缘何走上被告席?周世锋颠覆国家政权案一审获刑七年

今天上午,周世锋涉嫌颠覆国家政权案一审在天津市第二中级人民法院公开审理。法院认定周世锋犯颠覆国家政权罪,判处其有期徒刑七年,剥夺政治权利五年。作为一名律师,周世锋为何会走上犯罪的道路?

2016-08-04 17:52:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍