央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 体育综合 > 田径

央广网

埃塞俄比亚选手夺冠 而立之年的杭马越来越特色

2015-11-02 09:59:00 来源:央广网

   

  央广网杭州11月2日消息(记者王延辉),2015广汽本田杭州马拉松赛昨天(1日)上午8点正式鸣枪开跑,三万余名国内外选手在奔跑的同时体验了杭州的美丽景色。埃塞俄比亚选手Danel Aschenik Derese2小时1230秒的成绩获得男子组全程冠军;埃塞俄比亚选手Ayelu Lemma Geda2小时3714秒的成绩获得女子组全程冠军。

  昨天,本届杭马形象大使罗雪娟、推广大使李响出现在赛道起点上携手领跑。而作为中国田联和国际马拉松路跑协会(AIMS)备案的国际级赛事,杭马已经走过29年个年头,将近而立之年的杭马也越来越有自己的味道。 

  杭马近年在组委会和智美体育集团的运营推广下,逐渐形成了自己的特色,越来越受到跑友的欢迎和关注,现场跑友对记者表示,“智美在国内马拉组织上非常的好,要跑就跑智美的马拉松。”本届杭马通过官网和官微报名的跑友多达6万多人,最终有3万人余人参加,分别为:全程马拉松和半程马拉松约15000人;小马拉松(7公里)12000人;情侣跑(4.5公里)约7501500人;家庭跑(1.2公里)约5001500人。

  在赛道设置上,今年保持了“一湖一江”格局不变。除了闻名天下的西湖景区外,选手们途经繁华热闹的解放路,并一路向东抵达钱江新城,沿着钱江路跑过复兴大桥,也就是杭州人口中的“四桥”,过桥后两公里处的泰安路就是此次半程马拉松的终点,参加全程马拉松的选手还需要沿着闻涛路一路向前,跑过钱塘江大桥,回到西湖景区,最终返回黄龙体育中心。电视台的直播将杭州的“一湖一江”美景展现在了全世界的眼前。

  本届赛事还邀请了杭州籍奥运冠军罗雪娟出任形象大使、知名主持人李响作为推广大使。罗雪娟在接受记者采访时表示,看到杭州举办越来越多的赛事,希望尽自己的义务和能力多为家乡做贡献。李响则是在杭州读的大学,他还带领着自己组织的“响跑团”来现场参加比赛。

  在杭马组委会和智美体育集团的共同努力下,杭马的组织水平不断的提升,过去的三年里实现了三个大跨步,2012年、2013年、2014年分别被中国田径协会评选为铜牌赛事、银牌赛事和金牌赛事。今年为了和国际标牌赛事接轨,还将“杭州国际马拉松”中的“国际”两个字去掉,更名为“杭州马拉松”。

  本届杭马还重点做好“跑者服务”工作,杭马官方训练营、官方配速员招募、摄影志愿者招募、医疗急救志愿者招募等多项内容首次植入杭马,为赛事制造影响力的同时,也让更多各行各业的人员加入到马拉松运动中来。比赛期间还积极倡导“光马行动”,维护赛道清洁,并在赛道现场布置了“光马行动”垃圾箱、志愿者和宣传标语。

  赛事质量的提升和特色的形成也获得商业品牌的青睐,广汽本田首次冠名赞助了本届赛事同时像特步、银泰商业等一批优秀企业也和杭马展开合作,有力的支持了本届赛事的成功举办。

编辑:姚佳美

关键词:杭州马拉松

说两句

相关阅读

“杭马”组委会辟谣:比赛未出现选手猝死事件

2014-11-03 07:11:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍