央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 热点专题 > 2016新疆冬运会 > 活动图集

央广网

李雪尧获十三冬跳台滑雪女子K90米第一名

2016-01-15 14:49:00 来源:天山网

  2016年1月10日,代表乌鲁木齐市参赛的刘奇获得跳台滑雪女子K90米个人第三。 新疆日报记者邹懿 摄

   天山网讯(记者王玮 实习记者袁明静报道)在1月10日结束的第十三届全国冬运会跳台滑雪比赛中,代表乌鲁木齐市的刘奇以91.0分收获一枚铜牌,这是新疆军团在本届冬运会的首枚奖牌。

  1月10日,第十三届全国冬运会最先开始的跳台滑雪项目结束了全部比赛。在女子K90米个人项目的决赛中,通化市的李雪尧以总成绩103.0分,夺得冠军。队友马彤以总成绩95.0分获得亚军,乌鲁木齐市的刘奇以91.0分收获一枚铜牌。

  这个结果,与在比赛之前刘奇的教练柴明发的预计相吻合,不过刘奇本人对这个成绩却不是很满意。“上次(冬运会)也是第三名,不是特别的满意,没有发挥出比较理想的那个水平。”刘奇在赛后说。

  当日比赛,一共有通化市、吉林市和乌鲁木齐市三支队伍的6名选手参赛,刘奇排在第二位出发,马彤和李雪尧分别排在第五和第六位亮相。当时的天气情况是,多云转晴,风速3米/秒,气温零下20摄氏度。

  跳台滑雪的得分包括飞行距离分和完成姿势分两种,飞行距离分是通过测量飞行距离后加以计算得出,而完成姿势则是由5名裁判员评分得出。

  “比赛的天气风小了,但是天气还是挺冷,天气情况多少还是对所有队员都会有些影响。”柴明发在赛后通过电话向记者介绍,一般情况下选手们都会跳两轮,但是当日的比赛没有试跳,所有的选手全凭一次比赛的成绩,“可以说偶然性更大一些。”

  当日刘奇的飞行距离是81米,获得42分。马彤的飞行距离是82米,获得44分,李雪尧则滑出了85.5米获得了51分。而在姿势评分中,刘奇获得49分,马彤则获得51分,李雪尧获得52分。

  尽管姿势评分的差距不大,但在飞行距离的评判上,刘奇被竞争对手落在了身后,最终以91.0分的总成绩位居第三。

  “刘奇的飞行距离有些短了,这个成绩她其实还可以滑的更长一些,比平时要差一些。她飞行的时候风向有点变,多少有些影响。”柴明发说。

  不过考虑到连续几日因大风原因,选手们无法上场地实地训练,再加上比赛当日也没有试滑,“这个成绩基本属于正常发挥。刘奇也好,李雪尧和马彤也好,临场可能有些不同的因素,但基本上都发挥了在这个项目上的正常水平。”

  据介绍,在结束十三冬跳台滑雪比赛之后,李雪尧、刘奇等国字号选手将于11日奔赴日本,参加在那里举行的跳台滑雪世界杯的赛事。

编辑:张斯航

关键词:刘奇;跳台滑雪;女子;飞行距离;选手

说两句

相关阅读

刘奇获十三冬跳台滑雪女子K90米个人第三

刘奇获十三冬跳台滑雪女子K90米个人第三,在1月10日结束的第十三届全国冬运会跳台滑雪比赛中,代表乌鲁木齐市的刘奇以91.0分收获一枚铜牌,这是新疆军团在本届冬运会的首枚奖牌。尽管姿势评分的差距不大,但在飞行距离的评判上,刘奇被竞争对手落在了身后,最终以91.0分的总成绩位居第三。

2016-01-15 14:44:00

爱民固边十年记:甘肃边防用真情浇筑铜墙铁壁

2005年7月,公安部边防管理局在全国公安边防部队部署实施爱民固边战略。”  小刘奇说,自己现在最大的愿望就是能好好学习,长大了去当兵,像“警察爸爸”一样成为边防警察。

2015-05-29 17:00:48

王浩出任山东省民政厅长 刘奇获任省卫计委主任

28日上午,山东省十二届人大常委会第七次会议在济南闭会,此次会议,表决通过了有关人事任免案和法规等,王浩被任命为山东省民政厅厅长、刘奇出任省卫生和计划生育委员会主任。

2014-03-28 16:13:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍