央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 热点专题 > 2016新疆冬运会 > 活动图集

央广网

乌鲁木齐冰雪峡谷马拉松完成最后一次勘线

2016-01-15 14:39:00 来源:天山网

出发前,马拉松参赛选手在天山大峡谷门口合影留念。

  天山网讯(记者王玮 张琴摄影报道)12月19日,乌鲁木齐冰雪峡谷马拉松进行了赛前的最后一次勘线,部分参赛选手提前领略了沿途的壮美景色。

  为迎接第十三届全国冬季运动会,乌鲁木齐冰雪峡谷马拉松将于2016年1月1日在乌鲁木齐天山大峡谷5A级旅游景区举行。30余位参赛选手在12月19日参与了该项比赛赛前最后一次线路勘测,沿途丛林、山野、雪地的景色让选手们大呼过瘾。

  此次冰雪峡谷马拉松由乌鲁木齐市体育局、乌鲁木齐县主办,乌鲁木齐县文化体育旅游局、乌鲁木齐市马拉松长跑协会承办,乌鲁木齐市天山大峡谷景区管理集团公司协办,天山网为此次活动提供媒体支持。

  乌鲁木齐市马拉松长跑协会秘书长张建介绍,本次比赛严格意义上属于“越野马拉松”,比赛存在着一定难度。但与一般的马拉松相比,同时也是“最美的冬季马拉松”。

  “参赛选手在比赛的时候,要经历峡谷冰河,也能看到雪岭云杉,这些景色是天山最具代表性的风景。”张建说,比赛线路的设置力图突出新疆冬季的大美景色。

  据了解,乌鲁木齐冰雪峡谷马拉松比赛的起点和终点合一,均设在天山大峡谷游客接待中心。

  马拉松比赛线路为公路赛道和越野赛道,其中包含至少10公里的雪地和山野路段,海拔累计爬升590米。半程马拉松比赛线路为公路赛道,海拔累计爬升202米。比赛时段封路,比赛结束后恢复社会车辆交通。

  马拉松项目5公里以后,每2.5公里设置一个补给服务站。比赛设关门时间,全程马拉松7小时关门,半程马拉松3小时10分钟关门,未跑完对应距离的选手须立即停止比赛,退出赛道。

  本次比赛参赛人数规模为300名,马拉松项目限定100名、半程马拉松项目限定200名,报名时间为12月12日至20日,或报满为止。截至目前,马拉松项目已报名110人,半程马拉松项目已报名160人。

编辑:张斯航

关键词:天山大峡谷;冰雪;马拉松比赛;景色;赛道

说两句

相关阅读

“十三冬”专线车、大巴、自驾总有一款适合你

“十三冬”:专线车 大巴 自驾总有一款适合你,据了解,十三冬举办期间(1月20日至30日),乌鲁木齐市交通局决定开通临时直达快线,由乌鲁木齐市城市快速公交运营公司(BRT公司)运营。需要提醒广大观赛者的是,各场馆车辆停放都有一定的划分区域,新疆冰上运动中心场馆赛区及丝绸之路滑雪场赛区设立指定停车区域,位于天山大峡谷游客接待中心。

2016-01-15 14:53:00

蕴万古之灵气的天山大峡谷

▲ p7. 峡谷谷口十分开阔,深谷之中却是峰回路转,时而宽阔,时而狭窄,有些地方仅容一人侧身通过。▲ p10. 谷口至谷端自然落差200米以上,谷底最宽53米,最窄处0.4米,仅容一人低头弯躯侧身通过。

2015-08-25 14:10:16

新疆正全力打造11个森林公园成养生胜地

为整合新疆天山北坡森林公园优势,实现新疆人在家门口休闲、度假、避暑、养生、森林浴,新疆正全力打造森林中的“夏威夷”,让东天山11个森林公园变身养生胜地。

2015-07-28 08:27:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍