央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 热点专题 > 2016新疆冬运会 > 大美新疆

央广网

新疆旅游和盛夏一样热

2016-01-15 15:29:00 来源:央广网

 

 

  7月27日,记者从南航、国航等航空公司了解到,由于旅游、商务、学生乘客多,暑运期间,机票价格居高不下。8月15日至20日,随着大学生返校人数增多,机票价格将再次迎来小幅上涨。

 

  “7月以来,出入疆游在原有的热度上继续升温,出入疆游旅客增多也带动了出疆机票价格上涨。目前,国航两大重点航线乌市至北京、乌市至成都票价折扣均在7-8折,部分晚班航班票价折扣6折左右。”国航乌鲁木齐营业部航线员李刚说。

  据李刚介绍,今年暑运期间,航班客座率极高,周一至周四每条航线航班都能达到90%以上,每逢周末,航班客座率甚至达到100%,而与之相随的票价因此较去年同期上涨两成左右。“根据票价走势,8月15日至20日是一个过渡期,这期间,各条航线的票价将会再次上涨1-2折左右,过了20日,票价会有所下降。”李刚告诉记者。

  此外,记者了解到,与国航相似,南航出疆航线票价也保持在较高水平。8月15日之前,最低6折起,8月15日至20日期间,学生流加大的航线票价将迎来小幅上涨。

  “相比来说,出疆航线中比较热门的还是昆明、桂林、大连等旅游航线,其中乌市至昆明线8折起售,2310元,乌市至桂林线9折起售,票价2100元,乌市大连线7折起售,票价1990元。”南航新疆分公司市场部工作人员贺正全介绍说。

  贺正全告诉记者,8月15日之前,出疆东线中,华南方向如:乌市至广州线最低6折起售,票价2050元,乌市至厦门航班6折起售,1940元。华北方向如:乌市至哈尔滨,航班7.5折起售,票价2370元,乌市至沈阳最低7折起售,票价1780元。

  与出疆航线相比,疆内航线机票虽然提高不多,仍有特价票销售,但与去年同期相比,机票价格上涨至少一成。

酒店“一房难求”、导游连轴转、旅行社“没车没导游”…… 眼下的新疆旅游和盛夏一样热

  今年1月1日至今那拉提景区接待人数(人次)同比增长了44.5%

  那拉提景区管委会工作人员杜海霞介绍,截至7月26日,那拉提景区实际接待游客人数同比增长44.5%。其中疆内游客占65.8%,疆外游客占29.3%,港澳台及海外游客占4.9%。主要客源来自乌市、伊宁、阿克苏、库尔勒等周边地区和山西、内蒙古、河北、辽宁、江苏等地。

酒店“一房难求”、导游连轴转、旅行社“没车没导游”…… 眼下的新疆旅游和盛夏一样热

  巴音布鲁克《东归·印象》自6月20日开演以来,每天游客人数都在200人到300人左右,其中60%到70%都是内地游客。7月27日,《东归·印象》统一营销公司销售总监翁泽民说:“25日到27日正逢那达慕节,25日和26日又是周末,游客人数出现暴增,每天都在400人左右。”

酒店“一房难求”、导游连轴转、旅行社“没车没导游”…… 眼下的新疆旅游和盛夏一样热

  今年上半年,拥有国家5A级景区泽普金湖杨景区的泽普县接待游客量同比增长了33.02%,博斯腾湖景区(图)今年1月1日到7月27日,同比增长了22%。

  今年1月1日至今可可托海景区接待人数(人次)同比增长了45%

  可可托海景区营销部主管白丽君说,“从6月以来,景区游客就呈增长趋势,7月进入小高潮,比去年同期增长70%-80%,甚至还有单日比去年同期增长195%的情况。”

  具体来说,7月1日-26日,景区接待游客86430人次,去年同期接待54500人次,同比增长58.6%;周末(25日/26日)接待游客11010次,去年同期接待6956人次,同比增长58.2%。

酒店“一房难求”、导游连轴转、旅行社“没车没导游”…… 眼下的新疆旅游和盛夏一样热

  南山不仅是乌市市民避暑首选,内地游客也越来越多。

  南山牧场景区经理古丽太说:“今年有一个明显变化,就是内地游客占了相当大的比例,来自北京、上海、四川等全国各地的游客都有,既有旅行团,也有出差来新疆顺便旅游的商务客人。而且还有国内热播节目来我们景区取景拍摄。”

酒店“一房难求”、导游连轴转、旅行社“没车没导游”…… 眼下的新疆旅游和盛夏一样热

  天山天池景区管委会营销中心工作人员甄梅说,最近随着酷热,天池游客也迎来小高峰,每天早晨北京时间六七点就有游客来天池,多是选择7、8日游的疆外游客。

酒店“一房难求”、导游连轴转、旅行社“没车没导游”…… 眼下的新疆旅游和盛夏一样热

  吐鲁番统一旅游有限责任公司副总经理李峰介绍,6月,吐鲁番旅游明显增长,7月全面进入旺季。和去年7月相比接待游客数量增长接近100%,旅游收入同比增长超过100%。7月15日以后,每天游客接待数量在1万人次以上,有时甚至接近1.7万人次。

  从目前接待的团队游客比例来看,疆外游客几乎占到70%,其中,京津唐、江浙地区游客较多,东北游客上升趋势明显。

  李峰还说,今年有一个明显特征,就是专列人数多,给景区增加了不少人气。6月份的专列游客数量就已经超过去年全年的,而7月份,六七百人的专列平均每天都有。

编辑:姚佳美

关键词:导游;没车;旅游收入;旅游旺季;旅游航线

说两句

相关阅读

为文明旅游点赞 选出你我心中“中国好导游·中国好游客”

近年来,中国旅游业高速发展,旅游不文明行为,也随之出现。 据介绍,“中国好导游·中国好游客”推选征集活动于2015年7月29日在京正式启动,为期半年。

2016-01-13 14:21:20

胡歌秒变上海“导游” 参观东方明珠

胡歌秒变上海“导游” 参观东方明珠

2016-01-05 07:21:00

不拍戏当导游?胡歌担任上海旅游形象大使

网易娱乐1月4日报道据报道,2016年上海将全面升级城市旅游营销策略,其中一个重要举措就是聘任胡歌担任上海旅游形象大使。市旅游局副局长程梅红说,胡歌是地道的上海人,公众形象好,美誉度高,他的生活经历充满正能量,符合上海的城市气质与形象。

2016-01-04 15:19:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍