央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 热点专题 > 第十届全国少数民族传统体育运动会 > 分析评论

央广网

东胜区3000名城市志愿者正式上岗

2015-08-06 14:08:00 来源:鄂尔多斯日报

  8月5日,东胜区3000名城市志愿者怀着满腔热情走上了志愿服务岗位。

  当天早上7点,东胜区13个志愿服务岗亭的城市志愿者按时上岗,为市民提供信息查询、秩序引导、导游导购、文化展示、文明传递等志愿服务。在汽车站志愿服务厅,前来咨询、问路和查询各类信息的游客、市民络绎不绝,志愿者们耐心地提供帮助。游客和市民纷纷表示,志愿服务站的设立,不仅为来宾提供了快捷、便利的志愿服务,同时向全国展示了鄂尔多斯文明友好的形象。在全民健身中心南门志愿服务厅,城市志愿者们工作主动热情地为前来观看火炬传递预演的市民提供饮用水,为行动不便的老人提供凳子。东胜区还在全民健身中心、王府井、购物中心和大兴早市广场等5个志愿服务站内设立了移动专项服务,为游客和市民提供办卡、充值、咨询等服务。

  城市志愿者王娅茹说:“今天我们就正式上岗了,我愿意以自己的实际行动真诚服务民族运动会,为第十届全国少数民族传统体育运动会的成功举办尽自己的绵薄之力,同时,我们将用热情的服务,让全国人民更好地了解鄂尔多斯,更好地了解东胜”。 (白玉凤)

编辑:姚佳美

关键词:东胜区;志愿者;志愿服务;游客;服务厅

说两句

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍