央广网

第九届中国·新沂环骆马湖自行车公路公开赛收官

2019-04-14 21:32:00来源:央广网

  央广网北京4月14日消息 2019第九届中国·新沂环骆马湖自行车公路公开赛暨"一带一路"国际自行车邀请赛次日赛事继续进行。第二个比赛日各组别选手所使用车型均为山地自行车,包括以年龄区分的男子年龄AB组和女子公开组。所有车手都将完成48公里的赛道,从赛事首日终点窑湾古镇出发经古镇大道、毛林特大桥、环湖大道和G235国道反骑首日男子公开组部分赛道,最终到达位于马陵山景区的终点。虽然不再通过山水大道的起伏路段,但风向相对昨日完全不同,主车群又一次不得不面对顶风和侧风的侵袭。

图为4月14日第九届中国·新沂环骆马湖自行车公路公开赛次日发车(央广网发 主办方供图)

  上午9点,男子年龄A组准时发枪,男子年龄B组和女子公开组分别延时间隔5分钟发枪。男子年龄A组中汇聚了不少刚参加完首日赛事的高水平公路车手,竞争十分激烈,许多A组车手掉队后被B组大集团收容。
  A组发枪不到十公里,经过昨日鏖战的迈金-朝盟车队和Pardus泰山瑞豹中国车队车手侍宗康、赵宇箭再一次成功加速脱离主车群并带出王浩、曹润等几位车手构成领先集团。经过一段时间的平静,夏威也发起强力加速,带出易保阳和侯栋乙接上领先集团,而此时侍宗康和赵宇箭已然再度脱离突围集团。接近终点,侍宗康强力加速突围夺得冠军,后者过线获得亚军,身后集团中的夏威拿下领奖台最后一个席位。

图为颁奖仪式(央广网发 主办方供图)

  而男子年龄B组的争夺同样激烈。来自KIAE骑行服车队的何健添早早进攻单飞夺冠,其队友赵英军同样以单飞姿态通过终点拿下亚军,吴明俊终点前率先冲线获得第三名。

图为女子组比赛中(央广网发 主办方供图)

  女子组的争夺则比较保守,最终以大集团冲刺的剧本完成比赛,来自长沙顺时针的袁薇、朝阳轮胎的王学丽和河北捷安特恒德贸华董艳霞分别拿下单站前三。
  至此,2019第九届中国·新沂环骆马湖自行车公路公开赛暨"一带一路"国际自行车邀请赛圆满落幕。

编辑: 张斯航

第九届中国·新沂环骆马湖自行车公路公开赛收官

14日早9点,2019第九届中国·新沂环骆马湖自行车公路公开赛次日赛事继续进行。

关闭