央广网

淮安金湖半程马拉松鸣枪 11000名选手畅跑荷花之都

2018-04-15 22:13:00来源:央广网体育
  4月15日上午8:30分,随着一声发令枪响,明发金色水岸·2018淮安金湖国际半程马拉松赛火热开跑。来自全国以及世界各地共超过11000名马拉松爱好者齐聚金湖,用激情和速度驰骋赛道,共享运动的快乐。
  本次赛事是由中国田径协会和金湖县人民政府联合主办,金湖县体育局、金湖尧乡文化旅游发展有限公司承办,江苏省体育竞赛有限公司负责赛事运营推广工作,淮安市体育局负责全程指导,并由明发集团全程总冠名。
  共享激情体育盛会 11000名选手 "荷花之乡"开跑
  伴随着选手们的集结,上午7点30分,金马开幕式正式开始,暖场活动瞬间点燃了选手们的热情。舞蹈、啦啦操等节目表演充分调动气氛,将现场热度推至高潮。还有健身教练带着现场的跑友做赛前拉伸。
  上午8点30分,随着发令枪响,11000名跑步爱好者一起跃出起跑线,驰骋在金湖秀美风景和人文风光相融合的崭新赛道上,在感受金湖无限风光的同时,用信念和毅力与时间展开了角逐。
  经过一个多小时的激烈比赛,半程男子冠军被来自肯尼亚的马古特·杰克逊选手以1:08:15的成绩摘得,中国选手陈木子夺得半程男子的第三名;埃塞俄比亚的选手杰法·艾丹·泰斯法耶夺得半程女子冠军,来自中国的王长宏、孙璇分别摘得第二名和第三名。
  "我参加的第一场马拉松比赛就是金湖马拉松。每一届的金马都会给我不同的体验,期待了这么久,今天终于如愿再次成功完赛,实现PB,不枉此行。"一名来自南通的半程马拉松选手在赛后向记者表示。 
  "双金"赛事服务标准 为跑友提供一条龙贴心服务
  今年,金湖县政府提出了"为跑者提供最贴心的服务"口号,力争将金马打造成最佳口碑赛事。今年组委会按照中国田协金牌、国际田联金标的"双金"赛事的标准要求打造赛事,对赛事各个环节等进行提档升级。
  赛事筹备期间,为了能够最大限度地提升跑友的赛道体验,2018金马再次升级赛道,尤其针对赛道后半段的赛道进行了路面修整和景观优化。组委会还召开跑团交流会,听取跑团意见,优化赛道线路。
  为了给跑友提供更专业、更全面的服务保障,赛道上每2.5公里即设饮水和能量补给,蓝天救援队及专业医疗跑者全程防控,并招募了700余名志愿者保障赛事各项服务。此外,组委会在现场特别增设体测站,为跑者健康保驾护航。
  打造特色精品赛事 推动"全民健身"和"生态旅游"共融发展
  淮安金湖国际半程马拉松经过两年运营,2017年荣获中国田径协会认证的"银牌赛事"称号。通过马拉松赛事的推广及延续,金马已成为一张有具金湖特色的"全民体育+生态旅游"的城市名片。
  附比赛成绩--
  半程男子比赛成绩
  第一名  马古特·杰克逊       H1033  肯尼亚 1:08:15
  第二名  马泰·尤利斯·开普诺  H0966  肯尼亚  1:11:28
  第三名  陈木子             H0196   中国   1:17:01
  半程女子比赛成绩
  第一名  杰法·艾丹·泰斯法耶  H3460  埃塞俄比亚  1:17:36
  第二名  王长宏             H3420  中国        1:32:33
  第三名  孙璇               H3059  中国        1:34:52
编辑: 张斯航

淮安金湖半程马拉松鸣枪 11000名选手畅跑荷花之都

4月15日上午8:30分,随着一声发令枪响,明发金色水岸·2018淮安金湖国际半程马拉松赛火热开跑。