央广网

开赛第一天,走进运动员的校园生活

2017-09-08 17:43:00来源:央广网

  全国学生运动会游泳比赛第一枪于9月5日上午在游泳馆内打响,运动健儿们奋力拼搏,勇争桂冠,而在赛场之外他们对这段时间的校园生活也有别样的感悟。

  偌大的运动员餐厅内菜品琳琅满目,来自各个省份的运动员在此挑选各种风味的美食。菜单由赛事组委会统一制定,既保证比赛期间的营养需要又照顾南北方运动员的不同口味需求。运动员都表示他们很满意餐厅的菜品口味,“饭菜都挺可口,种类丰富多样,牛肉还不够吃呢。”重庆代表队运动员李响谈到自己用餐体验时笑着说道。除了用餐,住宿环境也让运动员们感到舒适便利,热水空调的全天供应得到了一致好评,为运动员赛场外的生活解除了后顾之忧。

  为了承接第十三届学生运动会,浙江财经大学对游泳馆进行了为期7个月的改造,改造后的场馆获得了运动员的一致好评,吉林代表队成员张源表示这是他参加的最大规模的赛事,比赛场地也是最完备的。“九点开始比赛,七点半试水,在水中找到平时训练的感觉,很快就适应了泳道。”上午刚参加完4×100米接力和混合泳比赛的张源已经进行了很多天的赛前训练,认为泳池环境帮助他很快适应了比赛节奏,齐全的设施和标准化的比赛环境有助于运动员最大程度发挥自己的最好水平。

  除了这些硬件设施,活跃在校园各个角落的志愿者团队用他们热情的态度和尽职的精神给参赛团队留下了深刻印象。从机场到赛场,从餐厅到宿舍,志愿者们都为比赛的顺利进行认真服务,帮助运动员尽快适应新环境,引导比赛流程,维护比赛秩序。张源更是回忆起电源跳闸时志愿者一晚上过来三次联系维修人员的感人细节,他们的付出得到了所有接受采访的运动员的一致认可。

  此次比赛对每一个参赛选手来说都意义重大,还有许多选手在采访中透露自己的父母也来到校园观看比赛,希望良好的食宿体验和周到的志愿服务助力他们取得更优异的成绩,达成自己的心愿,为代表的省份争得荣耀。

编辑: 李江雪
关键词: 全运会;大学生

开赛第一天,走进运动员的校园生活

全国学生运动会游泳比赛第一枪于9月5日上午在游泳馆内打响,运动健儿们奋力拼搏,勇争桂冠。