央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 滚动新闻

央广网

J罗乌龙传闻让球迷炸锅 除了钱靠啥吸引球星

2016-12-22 10:12:00 来源:央广网

  因为一次乌龙事件,让恒大和皇马球星J罗联系到了一起,也让球迷兴奋不已。中超土豪们从欧美球队挖走球星并不是新鲜事,靠着砸钱,年过30的特维斯即将登陆,“小金人”奥斯卡下赛季也极有可能在中超赛场出现。但似乎除了钱之外,中超再也没有吸引大牌外援的资本,尤其是如今来中超踢球又不必冒着被国家队淘汰的危险,也让更多的外援希望到中超“捞一笔”。

J罗乌龙传闻让球迷炸锅 除了钱靠啥吸引球星?

  关于J罗的转会传言让球迷炸开了锅

  厉害了我的哥,恒大挖人挖到皇马头上?

  恒大是每个转会窗口最受球迷瞩目的球队,毕竟是恒大开启了超贵外援和超级外援的时代。不过无论是此前从巴甲赛场挖人,还是最近2个赛季从欧洲赛场挖人,但恒大还没有撬开过那些传统豪门的大门。保利尼奥来自英超热刺,J-马丁内斯来自西甲马竞,从传统意义上来讲,这两支球队远不如曼联、皇马、巴萨的名头响。

  而如今的一次乌龙事件,却让恒大和皇马产生联系,恒大真能从皇马阵中挖人?恒大官方球迷刊物《恒大特刊》官方社交平台19日发布了一条消息,“圣诞节前总该有点大事发生,别人说扑克牌里面Q和K总没有他幸运。”这则消息让球迷兴奋不已,外界所有的猜测都认为恒大在暗示皇马球星J罗即将加盟,但《恒大特刊》随即删掉了这条消息,而且《体坛周报》的著名记者滨岩也透露,“J罗眼下不会去中超,以后的事儿不知道,至少下赛季,哥伦比亚首席球星会继续驰骋欧洲!”

  一次乌龙事件就让球迷和媒体炸了锅,除了期待恒大的大手笔之外,又一个世界知名球星和中超传出绯闻也是球迷兴奋的原因所在。

  超贵外援司空见惯,大牌才是真追求

  从千万美元的孔卡,到5000万欧元的特谢拉,中超的外援越来越贵,但孔卡虽然顶着巴甲MVP的头衔,特谢拉来华之前也被称为“妖人”。不过无论是孔卡还是特谢拉,甚至给中国球迷留下深刻印象的穆里奇、埃尔克森、扎哈维等球员,在登陆中超之前决不能用“如雷贯耳”四个字来形容他们的名气。之所以这些球员被热炒,当然是惊讶于他们的转会身价,几百万欧元到如今的几千万欧元,7、8年前绝对是不敢想象的事情。

  但如今中超球队不仅追求外援的身价,同时也追求外援的名头。从巴里奥斯开始,在欧洲一流球队能占据一席之地的球员便陆续登陆中超。最近两个赛季,拉维奇、拉米雷斯、罗比尼奥、保利尼奥、胡尔克,来到中超之前球迷们便已经熟知他们的名字。拉维奇是梅西的左膀右臂,世界杯决赛曾有过出场;拉米雷斯来中超之前则效力过切尔西;罗比尼奥的履历更为辉煌,踏足过曼城、皇马和AC米兰多支豪门;绿巨人胡尔克更是成为过欧洲夏窗的标王。

  除了罗比尼奥已经离开外,拉维奇、拉米雷斯、保利尼奥和胡尔克仍然在中超效力,而且如今又有一批已经成名的球星即将到来。特维斯、奥斯卡已经接近加盟,而处在绯闻漩涡中的球星更多,名气成了中超土豪挑选外援考虑的第一要素。

  过气球星的养老院?中超拒绝“花瓶”

  中国职业联赛史上,也有过引进过气球星吸引眼球的经历。英格兰天才和魔鬼结合体加斯科因就曾以36岁的高龄屈尊甲B联赛,申花则曾引进过法国球星佩雷斯和德国强力前锋扬克尔。但加斯科因和扬克尔留给中国足坛的只有一声叹息,这些过气的球星未能在中国赛场展示他们的魅力。而昔日内梅切克、扬戈维奇、巴辛这个级别的球员,与如今拉米雷斯、拉维奇相比,则上不了台面。

  即便是阿内尔卡和德罗巴,职业生涯的末年也未能完全在中超赛场展示他们的能力。而与当年靠着过气球星博眼球相比,如今的中超拒绝成为过气球星的养老院。罗比尼奥只用了6个月就让恒大扫地出门,恒大要是的保利尼奥这样来之能战的球星,拉米雷斯、胡尔克同样处在自己的当打之年,即便是即将登陆的特维斯已经年过30,但以特维斯的身体素质,绝不会成为“花瓶”式的球员,更不用说目前才25岁的奥斯卡。

  除了拒绝花瓶之外,随着外援水平的整体水涨船高也带动了中超联赛水平的提升,而这也能帮助大牌外援保持住状态,保利尼奥就从中超重返巴西国家队。奥古斯托、伊尔马兹、扎哈维、热尔维尼奥并未因为在中超踢球就失去国家队的位置,更不用说那些在中超练级的韩国、澳大利亚和乌兹别克斯坦国脚。踢中超不会耽搁国家队的前途,而且还有着比在欧美要高出几倍的收入,难怪中超成为香饽饽。

  除了钱,中超靠什么挖人?

  似乎除了钱之外,再也想不出中超为什么能将这些世界知名球员请到中国来的原因。论职业化,中国与欧洲五大联赛的差距绝不是五十步和一百步的距离,即便有个别球队学到欧洲顶级球队的精髓,但中超大部分球队还存在俱乐部高层干涉球队事务的情况。或许仅有的几支球队主场气氛能达到欧洲的水准,马季奇就对工体的球迷氛围大加赞誉,恒大的天体、申花的虹口,或许还能让外援找到欧洲的感觉,但这些都不是主要原因。

  俄罗斯《生意人报》网站称,中超虽然开出高薪,但目前也只能吸引到世界二流球星,而实际情况也是如此。目前在中超的球星中,来华前的处境都不是很好,保利尼奥无法融入热刺,拉米雷斯在切尔西沦为替补,胡尔克沦落到欧洲二流的俄超,巴里奥斯从多特蒙德加盟恒大之后便直线走下坡路,如今基本消失在球迷的视野之中。即便是即将到来的奥斯卡,在蓝军同样无法占据主力位置,特维斯更是回到南美的阿甲踢球。最新的绯闻人物J罗,在齐达内的帐下早就没有当年世界杯上的风光,如果不是因为钱,他们肯来到相比欧洲五大联赛要低上好几个档次的中超吗?

编辑:穆天雨

关键词:球星;球迷;罗比尼奥;德罗巴;中超球队;主场气氛;特维斯;皇马;巴西国家队;中超联赛

说两句

相关阅读

巴西夫妇生13子全起球星名 儿子太多苦盼生女

巴西夫妇生13子全起球星名 儿子太多苦盼生女,据外媒报道,巴西男子伊尔埃努(Irineu Cruz)是一名铁杆球迷。因为生儿子生得有些“审美疲劳”,伊尔埃努和妻子现在迫切的希望生一个女儿。伊尔埃努希望,儿子们能够有人“人如其名”,成为足球运动员。

2016-09-13 08:48:00

下个月去奥体 看菲戈巴蒂里瓦尔多献技

9月24日,由重庆市足协主办,四川省普华文化传播有限公司承办的2016年南美VS欧洲全明星足球赛,将在重庆奥体中心上演,届时重庆球迷们将目睹一众世界足球巨星的风采。”

2016-08-27 01:10:17

NBA一土耳其籍球星称多次收到死亡威胁

【环球网综合报道】据英国《卫报》7月20日报道,土耳其政变失败后,俄克拉荷马城雷霆队内线、土耳其籍球星埃内斯·坎特(Enes Kanter)表示,自从土耳其发生未遂政变以来,他就曾多次受到“死亡威胁”。

2016-07-22 16:28:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍