央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 滚动新闻

央广网

有这样一群人,叫毅行人

2016-08-22 17:46:00 来源:北方网

  有这样一群人,他们来自南方喧嚣的大都市,却长期活跃于大西北广袤无垠、恶劣艰苦的戈壁滩;

  有这样一群人,他们大多是90后的年轻人,却经得住都市的繁华,耐得住戈壁的寂寞;

  有这样一群人,他们陪伴成千上万的企业家和菁英们,挑战自我、熔炼团队,创造了一段段精彩的戈壁传奇故事。

  他们就是——毅行人。

  2013年11月,中欧校友、戈七队员靳光学发心创办了毅行训练营,从事高端户外体验式培训课程研发、组织和执行。面向高端客群,致力于在戈壁恶劣的自然环境中,通过徒步的方式,激发个人潜能,促进团队融合,提升领导力,挖掘生命最真实的意义!毅行鼓励每位戈友,在戈壁艰苦的条件下坚毅地行走,让改变发生!

  这是一群不断创新、不断自我提升的人

  除了活动期间的执行工作,活动之外的毅行小伙伴们同样忙碌。有的伙伴深入戈壁、沙漠、山林等腹地踩线,危险与困难并存;有的伙伴一直耐心跟进项目进展,让毅行的高端品质更加深入人心;有的伙伴不断充实提高自己,并积极分享,以期共同进步;有的伙伴隐居幕后,默默地为活动、为客户献计献策……

  毅行人坚信,只有实现自我的不断进步,不断完善,才能带领戈友们去拓宽和发现人生的新天地、新境界。

  这是一群未雨绸缪,专精极致的人

  毅行人从不打没有把握的仗。每个活动都在事情做好一切准备工作,早动员,早部署,早落实。对于可能会出现的情形作出预先判断,排除一切安全隐患,反复实际演练。就是要“无中生有,小题大做”,因为只有足够的准备,才能在紧急情况出现时从容应对。尽管世界瞬息万变,毅行人真正不变的是专业精神,这是毅行人对自己、对客户最基本的态度。

  这是一群勇于担当,乐于奉献的人

  2013年11月,毅行训练营成立,同时习近平主席在与中央党校学员座谈时重点强调“勇于担当,乐于奉献”的党员精神。而对于毅行人来说,担当和奉献是必不可少的优良品质。为客户考虑,全心全意;为同伴考虑,共同进退;为公司考虑,尽心尽责。他们始终坚持把个人利益放到最小,客户利益和公司利益放到最大,遇事不逃避,不推诿,勇于承认错误并及时纠正,竭力挽回局面。每个毅行人,都在以实际行动,履行着担当和奉献精神。牺牲小我,成就大我。

  这是一群临危不乱,使命必达的人

  唯信任不可辜负,这是毅行创始人靳光学内训时经常强调的一句话。因为每一个选择毅行的客户,都是将自己的生命安全托付给了毅行,这是何等的信任,这需要何等的勇气和决心。而我们唯有以一贯追求的专注匠心和专精实力,将所有保障工作落实到每个细枝末节,层层过滤,最大化保障客户安全的同时,为客户创造无与伦比的极致体验。

  戈壁自然环境恶劣,毅行人经历过高温和严寒,也对抗过沙尘和风暴,甚至遭遇几十年难见的暴雨和洪水。在令人谈之色变的气候灾害面前,毅行人始终临危不乱,冷静应对,并冲锋在前,竭尽全力,将风险降至最低,坚定并坚持使命必达。

  这是一群团结友爱,同甘共苦的人

  一个人走的快,一群人走更远。这是戈友们的信条,也是毅行人一向推崇和引以为生命的团队精神。享受过高峰的辉煌时刻,也经历过低谷的茫然无措,幸运的是,有这一群人陪伴毅行,分享阳光,分担风雨。戮力同心,团结奋进,不惧前行,与毅行同甘苦、共进退,共同成就一个个不可超越的戈壁神话。

  尽管前路漫漫,我们仍会发挥毅行精神上下而求索,继续弘扬戈壁文化和戈壁精神,时刻面对新变化,迎接新挑战,创造新辉煌。

  我们一直在路上,怀抱梦想,拥抱阳光,以全新的姿态,走好当下和未来的每一步。一起毅行,让改变发生!

编辑:张斯航

关键词:行人;客户;训练营;新境界;供参考

说两句

相关阅读

“礼让行人” 为何成了要褒奖的行为

近日,礼让行人的机动车主姜贺松被上海市副市长、市公安局局长白少康点赞。“被点名表扬很意外,”姜贺松表示,自己在加拿大学车,在培训驾驶证时就教驾驶员要关注“行人为主”的理念,他自然而然养成了礼让行人的习惯。

2016-05-14 12:23:00

杭州公墓内豪车冲撞行人已致4人死

下午2点多,萧山瓜沥坎山公墓内发生一起严重车祸。下午2点多,萧山瓜沥坎山公墓内发生一起严重车祸。下午2点多,萧山瓜沥坎山公墓内发生一起严重车祸。下午2点多,萧山瓜沥坎山公墓内发生一起严重车祸。

2016-04-05 06:21:39

行人闯红灯被摩托撞出几米远 起身后淡定离场

前几天在江苏宿迁,一位行人闯红灯过马路被疾驰而来的摩托车撞出了好几米远,就在大伙惊魂未定的时候,这位行人竟然自己爬了起来淡定的离开现场。令人惊讶的是,这位行人没过多久直接爬了起来,淡定地离开了现场,而摩托车司机还没缓过神来,被现场群众送往医院治疗。

2015-12-14 17:47:51

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍