央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 滚动新闻

央广网

看奥运|里约大冒险开启 竟然这样约?

2016-08-03 15:59:00 来源:中国网

  里约奥运开幕在即,各国奥运军团先后抵达里约。所有人,都在为里约奥运热身,充满斗志。然而,里约对于热情而来的健儿们似乎并不那么热情。网友笑称“里约不好约”!为啥呢?

  在奥运代表队入住里约奥运村之后,地板漏水、电梯损坏、天花板破裂、马桶堵塞等等,瞬间,奥运村“掉粉”了。

  再然后,就是饮食方面了。民以食为天,里约奥运饮食方面,不满之声不绝于耳。首先是价格问题,一瓶矿泉水16元、奥运媒体餐厅“论斤卖饭” 每公斤(约合200元人民币)。据悉,里约食品比世界杯涨20%,看来此次奥运会,饮食的价格的确并不亲民。其次是饮食习惯,巴西的美食种类繁多,但烤肉、汉堡、pizza各种各样的西式餐饮,偶尔吃一点是美味。但是对于中国奥运代表团来说,连吃二十天,那还真的要承受不住这样的“热情”啊。

记者盛“公斤”饭

  其实,运动员与中国媒体的需求并不高,能吃上简单的中国味道就好。试想,如果一家中国餐厅,能伴随奥运军团和媒体一同出征,该是多么好的事情。

  不过小编打听到,最近运动员,媒体圈内部都在流传将有一家中国面馆,免费为中国奥运代表团、中国媒体还有中国志愿者免费提供各种各位的面。里约前方,中国军团就这样为了“吃”全体沸腾了!有媒体朋友表示,没办法,里约约饭确实很方便,就是贵了点,菜不如意了点!这也算是奥运会有史以来,最奇葩的“公斤”饭了。最想念的,还是家乡味道啊。而中国面馆的出现,对运动员和媒体朋友们来说,无疑是最大的安慰,为中国军团解决了后顾之忧。这也算是小编打听到最美好的意外收获了。

  据说面馆除了提供红烧牛肉面、西红柿打卤面这些中国味道,在与当地饮食结合上也是下了很多功夫,有中西结合的炸鸡面、汉堡面、pizza面,也算是面面俱到,别出心裁了。

  看馋了么?小编都馋了。现在最新消息是这家中国面馆将在北京时间8月5日对外开放,详情待小编打探清楚,再一一奉上。

  历时十六天,无论是奥运健儿,还是在一线拼搏的记者,辛苦之余都能够吃一碗热腾腾的面条,感受下漂洋过海来相伴的家乡味道,还是非常令人欣慰的!相信中国军团,在遥远的里约有这份支持和陪伴,比任何时候都有劲!

编辑:张斯航

关键词:大冒险;小编;面馆;军团;掉粉

说两句

相关阅读

国产动画,路在何方?

国产动画,路在何方?,在5月27日,有《糖果世界大冒险》和《小蚂蚁之环球大冒险》两部国产动画上映,而6月1日儿童节当天,又有《动植物大战》、《水果宝贝之水果总动员》以及《斗龙战士之星印罗盘》三部国产动画片上映,让人目不暇接,眼花缭乱。国内的许多动画制作者似乎想急于剑走偏锋,一招致命,完全不想按套路出牌。看来,不是出现一部《大圣归来》,国产动画就一飞冲天,“转扶摇而上九万里”的。

2016-06-07 10:50:00

亚洲美食餐酒搭配小贴士

摘要:亚洲作为世界上面积最大、人口最多的一个洲,其美食种类之繁多,让人数不胜数。像口袋面包这样的中东美食,适宜搭配口感柔和,果味浓郁的红葡萄酒或白葡萄酒,如博若莱或新世界的黑皮诺(Pinot Noir)。

2016-07-28 16:20:00

看看!中国历史上“网红”如何把握穿衣尺度?

小编近日听说,直播平台“嘿秀”因传播内容涉黄而被责令停业整顿,这可是被捉住的首家直播平台。还有很多美丽娇媚、才华横溢的名媛淑女,大多是中西合璧的款式,如改良旗袍、西式的呢子大衣、皮草大衣及绒线背心等。

2016-07-16 17:15:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍