央广网

国安抵德开练 主帅解释一天两练

2017-08-23 09:38:00来源:北京晨报

  经过10个小时的长途飞行,国安当地时间8月21日早上7点抵达德国法兰克福。驱车近三个半小时后,到达本次集训的目的地马里菲尔德,下午就开始了第一堂训练课。昨天在接受采访时,主帅施密特表示希望通过此次集训全面提升球队能力。

  两将同日庆生

  午休后,下午三点半,球队在主帅施密特的率领下开始了本次集训首堂训练课。队员们先是跟随体能教练奥利弗进行了约半小时的热身及身体恢复训练。随后球队被分成八组,每组三人,进行网式足球大战。比赛开始前施密特就强调,比赛最终将决出1至8名。最终,助理教练陶伟与张辛昕和吕鹏的组合获得第一,在决赛中败下阵来的宋博轩显然心有不甘,在赛后还上前与裁判“理论”。

  昨天是朴成和金泰延的生日,打小一块儿长大的他俩有着同年同月同日生的缘分。餐桌上的布置以及大家的陪伴和祝福,让他们的28岁生日过得令人格外难忘。晚餐后,教练组安排全队前往半小时车程外的比勒菲尔德,观看比勒菲尔德主场与波鸿的德乙联赛。尽管北京时间已是深夜,但看台上的球员们显得异常兴奋,被比赛及现场的氛围吸引。

  集训一天两练

  对于回到德国,施密特在训练结束后表示,“我现在挺开心,队员也都挺开心的。第一天的训练场上,一片欢声笑语。”很多球队都选择放假,国安却来到德国集训,对此施密特说,“我们也考虑过集训后给队员放几天假。但放假前我们还需要在一起有一段时间的训练。”他还透露,“我们也会利用这个机会有一些开心的娱乐、团建活动。”

  对于十天训练期,施密特有缜密安排,“这次集训很多时候我们会一天两练,尽可能全方位地帮助球队有一个提高。过去几周我们打下了很好的基础,集训中我们会继续努力,做一些其他的练习。”回顾之前的比赛,施密特认为球员表现令他满意,“球队已经提前超额完成我的目标了,之前我也没想到球队能在这么短的时间内,形成这么强的凝聚力。过去八场我们表现得都非常好,而且在比赛中球队的目标和思路都很清晰,这对我来说或多或少也是一个惊喜。”

编辑: 姚佳美
关键词: 主帅;集训;国安;比赛;教练组

国安抵德开练 主帅解释一天两练

经过10个小时的长途飞行,国安当地时间8月21日早上7点抵达德国法兰克福。”  对于十天训练期,施密特有缜密安排,“这次集训很多时候我们会一天两练,尽可能全方位地帮助球队有一个提高。