央广网

2017年北京国际风筝节暨京津冀风筝交流活动揭幕

2017-04-21 09:21:00来源:新华社

  20日,2017年北京国际风筝节暨京津冀风筝交流活动在北京市丰台区的北京园博园正式开幕。

  北京国际风筝节至今已成功举办4届,本届赛事以“放飞希望,放飞梦想”为主题,由北京市体育局、北京市体育总会、天津市体育总会、河北省体育总会、北京市人民对外友好协会、北京市丰台区人民政府共同主办。今年办赛规模进一步扩大,有来自国内外的约500名风筝爱好者参与。

  本届风筝节邀请了驻京使领馆、外资机构、外国专家150余人和“一带一路”国家和地区驻京的外籍学生近150人共同参与了风筝制作、放飞活动。开幕式有上百名本地风筝爱好者驻足观赏、并加入到活动互动体验中。

  此外,为推动京津冀地区体育交流,赛事特邀三地风筝爱好者进行交流,期间将会举办首届京津冀风筝邀请赛,设置龙、软翅、硬翅、板子等4个传统风筝项目比赛。

编辑: 姚佳美
关键词: 风筝节;京津冀地区;体育总会;北京国际;赛事