亚洲杯1/4决赛 中国0:2澳大利亚止步八强
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

卡希尔破门立功

  北京时间1月22日18点30分,2015年亚洲杯1/4决赛第2场,中国队0-2不敌东道主澳大利亚队,澳洲老将卡希尔下半场倒钩加头槌梅开二度。澳大利亚顺利杀进前四,半决赛将对阵日本与阿联酋的胜者,国足则止步八强。

  第2分钟,威尔金森直接后场斜传找锋线的卡希尔,后者越位在先,国足防线球员的步调比较统一。第5分钟,澳大利亚门将瑞恩禁区内试图停球,明显显得有些托大,武磊快速前插实施紧逼,瑞恩将紧急将球开出左侧边线,场面非常狼狈。第7分钟,蔡慧康断球直塞,武磊带球突破威尔金森,前场左侧被塞恩斯伯里拉倒,为球队赢得位置不错的任意球机会,孙可操刀,选择吊前点,但被澳大利亚后卫解围。第9分钟,梅方与莱基相撞,大腿疑似受伤,队医进场治疗,梅方很快恢复比赛。

  第14分钟,武磊边路趟球突破两名对方后卫的防守,眼看就要获得单刀机会,对方门将瑞恩没有出击,但最后一名中卫塞恩斯伯里铲球解围。第17分钟,武磊再度尝试带球突破,但没有队友上前接应,他1挑2强突射门,被威尔金森伸腿挡出底线。国足获得角球,孙可将球吊到前点,队友头球摆渡,吉翔后插上甩头攻门,瑞恩稳稳将球抱住,这是双方首次击中门框范围的射门。第21分钟,吴曦直塞,张呈栋右路沉底倒三角回做,吉翔近门柱包抄射门打偏。

  第25分钟,蔡慧康左边路犯规,送给对方位置不错的任意球机会,布雷西亚诺操刀,耶迪纳克后点头槌攻门,被王大雷在近门柱将球封出底线。第29分钟,莱基右路接球内切,左脚爆射被王大雷单掌封出底线。20分钟以后,国足的场面有些被动。第35分钟,蔡慧康铲球犯规,送给对方前场右侧的任意球,仍是布雷西亚诺操刀,塞恩斯伯里前点甩头攻门稍高。

  第39分钟,莱基左路45度斜传,后点包抄的卡希尔甩头攻门,皮球蹭国足后卫身体飞出底线。上半场结束,两队0-0战平。

  下半场伊始,姜至鹏出场换下梅方。第49分钟,澳大利亚首先破门,布雷西亚诺右侧角球传中,国足后卫解围不远,澳大利亚球员再度将球顶入禁区,卡希尔倒钩破门,1-0。

  第54分钟,张琳芃放倒高速突破的莱基,吃到黄牌的同时,也送给对方位置绝佳的任意球,布雷西亚诺右脚弧线球放了高射炮。第57分钟,澳大利亚后卫头球解围不远,姜至鹏后插上远射打高。第59分钟,张琳芃后插上远射,造成瑞恩脱手,但没有球员能够跟进补射。第60分钟,澳大利亚连续传球配合,卡希尔头槌摆渡,莱基头球点到中路,布雷西亚诺前插凌空射门打高。第62分钟,克鲁泽头球摆渡,卡希尔在张呈栋的盯防下强行转身劲射,被王大雷奋勇扑出底线。

  第63分钟,澳大利亚队右侧角球再度制造威胁,塞恩斯伯里前点甩头攻门被王大雷扑出,国足后卫及时倒地解围。第65分钟,澳大利亚队再下一城,进球的又是卡希尔,澳大利亚左路传中,国足中卫漏人,卡希尔甩头攻门将球送入远角,2-0。经典的踢角旗庆祝再度上演。第71分钟,姜至鹏远射造成瑞恩脱手,武磊后插上补射被瑞恩没收。第72分钟,郑智禁区前沿闪开角度,半转身抽射打穿威尔金森的小门,皮球偏出远端立柱。第76分钟,吴曦后插上劲射被澳大利亚后卫封堵。

  第77分钟,吉翔边路带球内切,横拉后左脚低射,皮球被澳大利亚后卫挡出。第84分钟,米利甘中路带球长驱直入,直接面对王大雷,但他的低射被王大雷倒地封出。全场比赛结束,澳大利亚2-0取胜。

  两队出场阵容:

  中国(433):23-王大雷;2-任航、3-梅方(46'4-姜至鹏)、5-张琳芃、17-张呈栋;10-郑智、15-吴曦(83'9-杨旭)、8-蔡慧康;14-吉翔、16-孙可(72'21-于海)、7-武磊

  澳大利亚(433):1-瑞恩;2-弗兰季奇、3-戴维森、20-塞恩斯伯里、22-威尔金森;15-耶迪纳克、21-隆戈、23-布雷西亚诺(61'14-特洛伊西);4-卡希尔(80'5-米利甘)、7-莱基(69'16-伯恩斯)、10-克鲁泽

来源:央广网体育  编辑:姚佳美作者:  日期: 2015-01-22 18:07:00
标签:亚洲杯;中国队;澳大利亚;国足