央广网

这个小学生把国外对手踢哭!网友:国足靠你了

2019-05-28 08:45:00来源:中国新闻网

  近日,网络上流传出广州一名小学生在足球场上踢出了一脚技惊四座的世界波。视频中显示,这位小朋友用左脚在距离禁区很远的地方拔腿怒射,几乎将球踢进了死角。

  看到这一幕的网友纷纷赞叹,但也不忘同时吐槽国足。“这才是中国足球的希望,比那帮散步的大爷强多了。”“里皮大爷,你难道真的不考虑考虑他们吗?”“应该让国足来和这批小朋友学基本功。”

  虽然网友的吐槽夸张居多,但也可以从侧面反映出,这位还在读小学的小球员,所给他们带来的震撼。

  网友纷纷吐槽国足。

  据悉,这是在5月24日的举行的“富力杯”广州第五届中小学足球联赛,视频中的小男孩是海珠区江南新村第二小学六年级的黄雨齐。在男子U12决赛中,这位叫黄雨齐的小球员在第44分钟踢出这记震惊全场的“世界波”,帮助球队以3:2夺冠。

  黄雨齐来自富力足校的U13队。据教练介绍:“他能有不错的表现,球员个人是非常努力的,而整个青训系统也不断完善,希望未来有越来越多的孩子能够成才。”

  经此一役,黄雨齐算是在互联网上崭露头角了,人们对于踢球如此出色的小学生还是会感到非常惊讶。毕竟心目中中国足球的水平就那样,那么小孩又能好到哪里去呢?

  黄雨齐的一脚“世界波”让网友们认识了他。其实,在中国如此出色的小球员并不只有他一个。有网友说,看到这些出色的小球员,让人对中国足球的未来充满希望。

  邝兆雷高超的射术

  2017年,在国内一场青少年足球比赛中,一位当年8岁的足球小将复制了皇马前锋贝尔的绝技,将球传给3秒后的自己漂亮地进球得分,获得了网友一片赞誉,他就是被网友们称为“广东小球王”的邝兆镭,近几年来已经小有名气,甚至有人开始拿他和C罗作比较。

  在那场比赛中,邝兆镭在后场得球后,面对身材高大的对手直接将球挑向前方,和贝尔2014年国王杯那次外道超车传给3秒后的自己如出一辙,在利用速度反超对手面对门将形成单刀后,邝兆镭不停球第一脚劲射远角破门,打了门将一个措手不及。

  去年,他随着董路的中国足球小将,去巴塞罗那参加曼努埃尔卢克杯邀请赛,在一场热身赛中,足球小将5:2大胜西班牙当地CFU CAN RULL R.T.的U9队。值得一提的是,其中有一球邝兆镭抢断后单刀射门成功,对方的小门将竟然扒在地上哭了。

  娴熟的基本功

  能把对手打哭,这在国足的历史上恐怕都相当罕见。

  在这批中国足球小将中,像邝兆雷这样的出色小将并不只有他一个。来自宁波的孙臣曦,同样也是一位不折不扣的小明星球员。

  孙臣曦今年8岁,年纪轻轻他就已经展现出惊人的足球天赋。此前有人把他比赛射门、颠球上楼梯、连续颠球1000多下等视频传到了网上,随后也是因为如此,他才被董路关注到,随后入选董路的中国足球小将,被球迷熟知。

  孙臣曦作为中国足球小将主力球员,场上司职前锋。他球感极佳,踢球聪明,经常贡献精彩的进球和助攻。此前,中国足球小将出征英国对阵狼队,孙臣曦面对外国小球员,技术也丝毫不处于下风,并且取得进球。

  孙臣曦在学校里的迷弟迷妹们

  与前两位相比,孙臣曦虽然不是职业足球梯队成员,但是他展现出的足球天赋比很多职业梯队的球员都强。在某一届宁波当地的校园足球比赛中,他一人狂进41球,贡献11个助攻,独造52球,几乎像是马拉多纳一般的存在。

  在学校中,这位小球员也是收获了不少“小迷弟迷妹”。有的同学更是直言,孙臣曦就是他们学校的梅西。每次当孙臣曦去操场上踢球时,总会有一批“小跟班”们来当他的球迷,为他加油助威。这架势,还真颇有梅西的感觉。(张一凡)

编辑: 晓凡

这个小学生把国外对手踢哭!网友:国足靠你了

在一场热身赛中,足球小将5:2大胜西班牙当地CFU CAN RULL R.T.的U9队。

关闭