央广网

丑爆了!C罗的颜值怕是也撑不起这样的球衣

2019-05-15 09:15:00来源:中国新闻网

  尤文图斯官网截图。

  中新网客户端北京5月14日电(邢蕊)为什么球场上会出现一片奔跑的马赛克?不是因为你的电脑显卡坏了,而是因为尤文新赛季的球衣闪亮登场了……

  已经获得意甲冠军的尤文图斯,13日客场挑战罗马。这场比赛最受关注的并不是卫冕冠军0:2输掉比赛,而是C罗和他的队友们穿上了新赛季的球衣。这身衣服并非传统的黑白条纹衫,而是由大面积的黑和大面积的白拼接而成。新版球衣一亮相,广大网友就纷纷觉得“吃藕”。

  尤文图斯被称为“斑马军团”,因为他们自建队以来球衣就一直秉承着黑白条纹的风格。而对于这次颠覆传统的改变,有外媒报道称,此前的黑白条纹容易让人联想到橄榄球和棒球比赛中裁判的穿着,所以新赛季的球衣被改良成黑白拼接色块。不过这样一来,尤文图斯会不会有新的绰号,比如:奥利奥军团?

  尤文图斯官网截图。

  在球衣的创意设计上,不仅有尤文图斯这一家俱乐部如此夺目。意甲另外一支豪门那不勒斯曾在2013-14赛季设计了一款“迷彩战斗服”,黑色打底,蓝色和黄色做点缀,这样的衣服可能不适合踢球,更适合去搞真人CS。虽然球迷对这款球衣褒贬不一,但它一经发售,还是遭到了哄抢。不论视觉效果,这款球衣的盈利能力还是成功的。

  那不勒斯2013-14赛季客场球衣。

  球衣不仅是每家俱乐部的门面,对于一些低级别的球队而言,球衣还承载着吸引眼球,推广当地农副产品的作用。

  徐根宝曾经控股的西乙球队洛尔卡足球俱乐部曾推出一款蔬菜版球衣,球衣以绿色为主色调,上面密密麻麻印着有机花椰菜。绿球衣,绿短裤,再配上一双绿球袜,三位一体的土夯造型已经跃然于脑海。想必球员穿这样的衣服上场,也需要不小的勇气吧。

  洛尔卡球队队员身穿球衣亮相。

  据了解,当地是西班牙的农业大区,生产花椰菜,还有“欧洲果园”之称,所以球队刚刚成立之初,也被叫做“花椰菜”队。不过令人惋惜的是,这样一支绿色环保的球队因为没有新的投资人,已经被迫解散。

  有接地气的蔬菜球衣,自然就会有优雅的小礼服。西乙球队莱昂内萨队在2014–15赛季推出一款燕尾服球衣,黑白色调,金色镶边,还有俏皮的蝴蝶结,不要怀疑,穿上它你就是这条gai最靓的仔。

  燕尾服绅士球衣。

  要说奇葩球衣的代言,上面这几支球队都比不过西丙球队萨莫拉。他们直接将人体的心脏血管印在队服上,美名其曰,新的球衣传递了球员们对球队的感情。不过赛场上一副副群辣眼睛的人体解刨图,怎么看这支球队都像是某医院附属俱乐部。

  萨莫拉球队“辣眼睛”的人体解剖图球衣。官网截图

  人们常说,一支好的球队首先要有一件好的球衣。球衣是一支队伍的标志,代表着一支队伍的灵魂;它承载着球队一段段或平凡或悲壮或辉煌的历史。有的球迷一年四季球衣不离身,有的死忠粉斥巨资收藏主队各种版式球衣。球衣对球迷和球队来说,已经变成了一种文化载体,这些或别出心裁或遭人诟病的设计,又何尝不是足球文化的一部分?(完)

编辑: 晓凡

丑爆了!C罗的颜值怕是也撑不起这样的球衣

球衣以绿色为主色调,上面密密麻麻印着有机花椰菜。

关闭