央广网

孙颖莎成功狙击伊藤美诚 国乒女将全部挺进女单16强

2019-04-25 07:51:00来源:中国新闻网

  中新网布达佩斯4月24日电 (马元豪)2019布达佩斯世乒赛当地时间24日继续进行,国乒小将孙颖莎在女单32强战中4:1成功狙击日本女乒主力伊藤美诚,与国乒女队队长丁宁、奥运冠军刘诗雯等4位国乒选手一同晋级16强。

  当日焦点之战在孙颖莎和伊藤美诚之间进行。擅长颗粒打法的伊藤美诚曾在去年瑞典公开赛女单比赛中一人横扫丁宁、刘诗雯和朱雨玲三位国乒女队主力并夺冠,由此成为国乒近来重点研究对象。

  23日晚,中国乒协主席刘国梁与孙颖莎、女队主教练李隼一同备战,并告诉孙颖莎输赢不重要,只要放开打就行。

  做足准备的孙颖莎在比赛中率先调动状态,连下两局。大比分落后的伊藤美诚逐渐面露难色,甚至在丢分后连连摇头。第三局,伊藤美诚尝试在球路和落点寻求变化,但没能挡住孙颖莎的攻势,0:3落后。

  第四局,两人从6平纠缠至13平。为给孙颖莎鼓劲,坐镇教练席的李隼在小将每次得分后都会起身鼓掌并高呼“好球”。背水一战的伊藤美诚利用孙颖莎失误,15:13扳回一局。第五局,孙颖莎没给对手再度找回状态的机会,以4:1结束了比赛。

  成功在1/16决赛就淘汰伊藤美诚,李隼认为这与孙颖莎场上坚决执行技战术、出球果断密不可分。“昨晚刘主席和我们一起备战,孙颖莎比赛执行力也很好,1、3局是关键。今天孙颖莎以自己的战术、节奏打球,发挥肯定超出了伊藤美诚的想象。”

  “我进入状态快,其实我俩水平差不多,还是看临场应变。昨晚把她前三板看得很熟悉,睡前又把赛前要注意的东西写在手机里,心理上也做好赛中可能面临困难的准备。比赛中,我的球让她有些想象不到。”孙颖莎赛后说。

  与樊振东结束混双比赛后,丁宁又急忙站上女单32强赛场,并以4:0横扫波多黎各18岁小将阿德里安娜。“最大的考验还是体能,刚结束混双只有20分钟的时间就要打下一场,对手也比较陌生,怕自己找不到单打节奏。混双后,我让自己冷静下来,回顾一下昨天的比赛。晚上混双、女单还有两场,一天四赛经验也不多,只能说心理上做好困难准备。”丁宁表示。

  国乒女单其余三人刘诗雯、陈梦和王曼昱也在各自比赛中淘汰对手,携手晋级16强。

  其他选手方面,新加坡老将冯天薇、朝鲜名将金宋依、日本一姐石川佳纯、香港名将杜凯琹等都晋级女单16强。(完)

编辑: 晓凡

孙颖莎成功狙击伊藤美诚 国乒女将全部挺进女单16强

做足准备的孙颖莎在比赛中率先调动状态,连下两局。

关闭