央广网

布冯成史上第12位“千场先生”

2017-03-26 09:25:00来源:广州日报

  北京时间昨天凌晨,2018年俄罗斯世界杯展开欧洲区新一轮的争夺,两支世界冠军率先登场,西班牙队和意大利队双双在主场告捷,G组半程较量结束后,“斗牛士”与“蓝衣军团”同积13分并列榜首,其中意大利门神布冯在职业生涯第1000场比赛中零封对手。

  西班牙队以4比1击败以色列队,席尔瓦、比托洛、科斯塔和伊斯科先后进球,“斗牛士”取得3连胜后仍以净胜球优势压制意大利队。值得一提的是,被瓜迪奥拉钦点的蒂亚戈现在不仅已经逐渐坐稳了拜仁的主力位置,也终于在国家队逐渐接过哈维的班。

  而意大利队以2比0击败去年在意大利人德比亚西率领下创历史打进欧洲杯决赛圈的阿尔巴尼亚队,本赛季意甲射手王贝洛蒂赢得点球,德罗西主罚命中,因莫比莱头球锁定胜局。因莫比莱在本届预选赛中出场5次打进5球,近7场正式比赛打进7球(俱乐部和国家队)。意大利队主帅文图拉的424阵型已初步完成对孔蒂留下战术的改造,他认为新球员正在积累经验,未来的“蓝衣军团”会因华丽的阵容而变得非常强大。此外,昨天大约有2500名阿尔巴尼亚球迷到现场助威,下半场他们不停施放烟火导致场地烟雾弥漫,比赛被迫中断9分钟。

  不过,本场比赛的最大亮点还是布冯职业生涯正式比赛达到1000场,成为史上第12位“千场先生”,也是唯一一位获得这项成就的现役球员。他为意大利国家队出战168场,超过了卡西利亚斯(167次)成为欧洲范围内代表国家队出场次数最多的球员;俱乐部方面,布冯为帕尔马出场220次,为尤文图斯出场612次,而在这1000场比赛中,他有426场力保球门不失。布冯说:“在这1000场比赛中,没有特别让我想念的比赛,我更怀念的是一些赛后的激动和喜悦情绪,我更希望和教练以及队友们分享这些。我唯一肯定的是,不会再有另外1000场比赛等着我了,对此我很开心。”然而,布冯最让人敬佩的是,即将步入不惑之年的他仍保持着年轻球员的激情,并以此激励着年轻球员,更期待着在2018年能像自己的偶像佐夫一样在40岁的时候捧起世界杯冠军。

  在其他比赛中,克罗地亚队仍以不败战绩领跑I组;在D组,状态一般的贝尔领军的威尔士队最后只有10人应战,他们与爱尔兰队互交白卷,与“绿衣军”近5次交锋未尝胜绩。威尔士队在5轮预选赛1胜4平,是本届世预赛欧洲区中收获平局最多的球队,该队目前排在D组第3,落后塞尔维亚队和爱尔兰队4分。

编辑: 姚佳美
关键词: 布冯;球员;比赛;蒂亚戈;意大利队