央广网

ATP深圳公开赛惜败 张之臻遗憾止步8强

2017-09-30 09:15:00来源:广州日报

  昨日,总奖金为73.168万美元的ATP深圳公开赛在龙岗体育中心展开男单1/4决赛的争夺,首次跻身巡回赛8强的张之臻苦战3盘,最终以4比6、6比3和2比6不敌排名107位的芬兰人拉克索宁,无缘4强。赛后,张之臻表示,谁更稳定是决定比赛胜负走向的关键,“拿一颗平常心去比赛,不要有很大起伏,是这一周最大的收获。”

  半决赛,拉克索宁将对阵比利时名将戈芬与唐纳德·杨之间的胜者。张之臻凭借闯进8强的出色表现,拿到了57个积分,世界排名将提升到350位左右。

  张之臻身高1.92米,是中国球员中身材最高大的选手,他的打法比较偏向伯蒂奇和德尔·波特罗这样的高大型选手。

编辑: 姚佳美
关键词: 张之臻;公开赛;ATP;比利时名将;球员

ATP深圳公开赛惜败 张之臻遗憾止步8强

昨日,总奖金为73.168万美元的ATP深圳公开赛在龙岗体育中心展开男单1/4决赛的争夺,首次跻身巡回赛8强的张之臻苦战3盘,最终以4比6、6比3和2比6不敌排名107位的芬兰人拉克索宁,无缘4强。