央广网

亚冠今晚首迎中超德比 崔龙洙要打上港的脸?

2017-05-24 09:09:00来源:人民网

  今晚,亚冠赛场将揭开中国球队征战亚冠的历史新篇章——中超豪门上海上港和江苏苏宁将在1/8决赛中相遇,这是亚冠赛场首次出现中超德比。在苏宁提前两轮获得小组头名的情况下,上港主动以小组第二出线避开韩国球队济州联。对此苏宁主帅崔龙洙表示,不会忘记上港的“选择”,并认为苏宁将会成为胜利者。

  江苏苏宁在联赛表现不佳,10轮仅积7分垫底。或许这是原本处于极有利争夺小组头名的位置,却最终以小组第二出线的上港“选择”苏宁的原因。虽然目前上港处于积分榜第二,但这并不能说明双方的真实实力差距。崔龙洙表示,他在执教韩国球队时曾经两次与韩国对手在亚冠中相遇,最终他是获胜方,这是崔龙洙的底气。韩国人要通过两回合的比赛,向上港证明苏宁并非“软柿子”。“中超方面我们可以通过一些调整和磨合来追赶和找到属于我们的位置,亚冠我们没有任何退路,他们无论是外援还是国内球员都具备非常强的攻击能力,我们则会在不同时段经过不同的战术调整,成为最终的胜利者。”

  主场作战的上海上港拥有强大的攻击力,胡尔克和武磊有4球和3球进账。苏宁也并逊色,该队在小组赛6场比赛当中拿到15分,刷新亚冠改制以来中超球队小组赛的最高积分纪录,球队外援拉米雷斯和特谢拉也分别打进4球和3球。

编辑: 姚佳美
关键词: 亚冠;上港;中超球队;崔龙洙;德比