央广网

补时送乌龙天津泰达1:1辽宁开新 到嘴的鸭子飞了

2017-05-08 09:34:00来源:天津日报

  尽管遭遇迪亚涅和白岳峰的停赛,但主场作战的泰达队还是展现出强大的战斗力,而且胡人天下半场的进球也确实让现场球迷看到了夺取3分的希望。遗憾的是,在错过多次扩大比分杀死比赛的机会后,幸运女神最终站到了辽足一边。终场补时阶段,潘喜明在防守角球时不慎送上了乌龙球,泰达队最终1:1被对手逼平,即将到手的3分变成1分,难怪球队将士赛后的心情都差到了极点。

  对泰达来说,主场与辽足一战面临极大的困难,毕竟迪亚涅和白岳峰攻守两端的绝对主力停赛,给老帕排兵布阵带来较大的影响。正因为如此,此役首发与上轮相比出现了4个位置的变动,杨启鹏、赵宏略、高嘉润本赛季第一次进入首发阵容,而韩国外援黄锡镐也取代了邱添一,与潘喜明搭档中卫。在经历了上半场的僵局后,泰达队下半场频频通过两个边路撕开了对手的防线。在多次错失破门良机后,泰达队终于在第80分钟打破了比赛僵局。替补登场的雷永驰左路突破回传禁区,跟进包抄的胡人天推射破网,泰达队1:0领先比分。随后,泰达队还有扩大比分的良机,但胡人天门前推射空门,竟然鬼使神差地被伊德耶挡出,泰达队也错过了锁定胜局的良机。

  频频挥霍机会的泰达终于得到了惩罚,比赛进入补时阶段,孤注一掷的辽足获得角球机会,结果在防守角球的过程中潘喜明忙中出错,将皮球顶入自家网窝,给对手送上了乌龙大礼,最终泰达队1:1被辽足幸运地逼平比分。“这球踢得也太郁闷了,都快赢到手的比赛给踢平了。”走回更衣室的路上,泰达球员也是不住地摇头,毕竟比赛中球队浪费了大把的进球机会,尤其是伊德耶不仅错失多次得分良机,而且还挡出了胡人天的必进球。当然,赛后心情最糟糕的非潘喜明莫属,他赛后不住地向球队表示道歉,但大家并没有埋怨自己的队友,并向潘喜明送上了安慰。“比赛的结果和过程不是很匹配,比较遗憾。我们只是在比赛快结束时缺少运气,丢了一个运气很差的球。比赛结束后队员们感到结果很可惜,我对他们表示肯定,只要他们坚持这种精神,会赢的越来越多,每个人都全力以赴,只是我们没有运气。”赛后点评比赛时,老帕将未能全取3分的原因归结到“运气”,他认为只要队员们坚持这种精神,以后的比赛会得到好的成绩。

编辑: 姚佳美
关键词: 泰达队;搭档中卫;得分良机;进球机会;角球机会