央广网

巴黎马拉松出发 42500完赛人数再创新高

2017-04-10 10:21:00来源:新华社

  第41届巴黎马拉松9日大幕落下后,组委会公布的数据显示,今年巴马的实际出发人数和完赛人数再次刷新历史最高值。

  官方数据显示,当日实际出发人数为43754人,打破了去年创造的43317人起跑的纪录。与往年相同,参加今年巴黎马拉松的选手依然从凯旋门前的香榭丽舍大街出发,沿途经过协和广场、卢浮宫、巴黎圣母院、奥赛博物馆和埃菲尔铁塔等巴黎地标性建筑,最终回到位于凯旋门另一侧的福煦大街。

  随着比赛的进行,气温开始升高,这对选手体能是一大考验,不过根据官方数据,最终仍有42500人完赛,同样刷新了去年41708人完赛的纪录。

  沿途观众的热情支持是选手奔跑的强大动力,据了解,今年观赛人数接近25万人,与去年赛事基本持平。

  经过激烈比拼,来自肯尼亚的洛恩扬加塔最终以2小时06分10秒获得男子组冠军,他的妻子里奥诺里波则以2小时20分55秒的成绩将女子组冠军收入囊中,并打破了赛会纪录。

编辑: 穆天雨
关键词: 巴黎圣母院;选手;再创新高;人数;马拉松;协和广场;官方数据;奥赛博物馆;卢浮宫;男子组冠军