央广网

威少砍28+10+8 雷霆擒国王取五连胜

2017-03-19 10:32:00来源:人民网

  北京时间3月19日,NBA常规赛迎来一场西部内战,最终,雷霆在主场以110-94轻取国王,取得五连胜,排名暂时超越快船,升至西部第五位,国王则结束两连胜。威斯特布鲁克全场轰下28分10次助攻8个篮板和4记抢断,同时也有多达7次失误,麦克德莫特替补出战拿到21分,亚当斯16分13个篮板。

  比赛一开场,国王就被雷霆打出6-0攻势。此后,国王如梦方醒,在科里森的帮助下打破得分荒,并打出一波10-3攻势,从而以10-9反超。不过雷霆很快打出一波11-0攻势,取得了两位数的领先优势。国王轮换阵容后由托利弗和劳森打破得分荒,但在首节结束时,国王仍以19-29落后。威少首节拿到8分2个篮板和2次助攻。

  次节比赛一开始,雷霆便发起抢攻,迅速将比分扩大至38-21后,劳森突破上篮命中,并造成对手犯规,不过,缺少三名主将的国王进攻乏善可陈,坎特在内线强打命中后,雷霆将领先优势扩大到20分,45-25。双方大打对攻战,雷霆在威少的率领下进攻效率颇高,随着威少在三分线外一箭穿心,半场结束,雷霆以63-41领先国王,威少半场拿到11分7次助攻和4个篮板。

  易边再战,威少利用快攻完成精彩的单手劈扣,当时他摆脱国王多人防守后杀入内线,强势完成劈扣,此球过后威少开启个人攻击模式,上篮、跳投样样精通,雷霆将比分扩大至74-47。雷霆随后的防守有些松懈,国王打出一波12-2攻势将分差缩小到17分,59-76。威少随后下场休息,三节时间他拿到22分7个篮板7次助攻和3记抢断,而雷霆在三节结束时以85-65领先20分。

  末节比赛一开场,国王奋起直追,将比分追至73-87,威少只得重新回到球场上,一上来他就利用突破完成2+1,并且分别助攻奥拉迪波和麦克德莫特得分,雷霆重新将分差扩大到20分。国王并未放弃追赶比分,威少在完成横跨半场的传球之后,助攻罗伯特森完成单手暴扣,这也是威少本场比赛的第10次助攻。而威少在终场前58.6秒提前下场,雷霆最终以110-94击败国王。

  双方首发:

  雷霆队:泰-吉布森、罗伯特森、亚当斯、韦斯特布鲁克、奥拉迪波

  国王队:达伦-科里森、希尔德、考利-斯坦、科斯塔-库佛斯、坦普尔

编辑: 张斯航
关键词: 助攻;NBA常规赛;篮板;连胜;提前下场