央广网

冰壶世锦赛首日:中国队首战失利 苏格兰险胜美国

2017-03-19 10:07:00来源:央广网

  央广网3月19日消息(记者姚佳美)3月18日,康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛结束了下午全部4场比赛的争夺,东道主中国队首战不敌索契冬奥会冠军加拿大队,苏格兰加时局战胜美国,瑞典和瑞士分别战胜了各自对手。

  美国8比9苏格兰

  世界排名第三的苏格兰队首战迎战美国队。首局比赛,两队队员均很快进入了状态,采取以进攻为主的战术。苏格兰队指挥Muirhead利用后手优势,在最后一投中投出双飞,先拿3分。

  此后三局,美国队逐渐将比分追至3比3平。第五局,美国队先手采取中区占位战术,但苏格兰队进攻十分凌厉,美国队再丢3分。

  下半场比赛,美国队开始反击,八局之后反超苏格兰队2分。第十局比赛,苏格兰将比分扳平,双方进入加赛局。第十一局比赛,美国队指挥第一投击球点出现偏差,将苏格兰队的壶传入圆心,第二投再次出现失误,最终以8比9落败。

  意大利4比7瑞典

  世界排名第十二的意大利队首轮挑战瑞典队。比赛开始后,两队选手以试探对手、熟悉冰面为主。上半场比赛两队交替得分,战成2比3。第六局比赛,瑞典队利用后手优势,积极攻防,瑞典队指挥Hasselborg最后一壶打定,拿下3分,也奠定了本场本赛的胜势。此后三局,双方都守住后手优势,但并未扩大战果。第十局比赛最后一投,意大利提前认负,最终瑞典以7比4的成绩取得首轮胜利。

  瑞士7比5德国

  世界排名第一的瑞士队首轮迎战德国队。第三局比赛,瑞士队面临被偷分的险境,但指挥Paetz最后一投发挥出色,准确将德国队唯一得分壶打出大本营,一举拿下4分,奠定胜势。第五局,瑞士队乘胜追击,利用德国队击打失误再添三分。半场休息之后,德国队追上2分。第九局,瑞士队指挥最后一投点线出现偏差,被德国队偷得2分,将比分追至5比7。但第十局,瑞士队没有再给德国队任何机会,德国队提前认负,最终瑞士队以7比5战胜德国队。

  中国3比9加拿大

  东道主中国队首战即遭遇现世界排名第二的加拿大队。首局比赛双方均无建树。第二局比赛,加拿大队指挥Weagle最后一投发挥出色,利用一记打定,打走中国队大本营中唯一一只壶,拿下四分。随后的第四局,中国队虽有后手优势,却在最后一投出现失误,没能旋进圆心,被加拿大偷得一分。中场休息之后,中国队先是后手拿下一分,紧接着在第八局利用加拿大队指挥的旋球失误,偷下一分,顽强地将比分追至3比6。第九局加拿大成功守住胜势,再添三分。最终,中国队提前一局认负,将比分定格在3比9。

 

编辑: 穆天雨
关键词: 冰壶;世锦赛;首日;战况;中国队;加拿大队;王冰玉