央广网

阿扎尔豪言状态胜两年前 一数据五大联赛称王

2017-02-07 09:54:00来源:央广网

  在切尔西3-1战胜阿森纳的比赛里,阿扎尔发挥出色,上演了千里走单骑的好戏,本赛季他的联赛进球数也已经来到了10个。在接受采访时,阿扎尔认为自己已经成为一名更好的球员,他也谈到了自己在孔蒂手下的新角色。

  在2014-15赛季,切尔西夺得英超冠军,阿扎尔以14球9助攻成为了英超PFA最佳球员,上个赛季的他发挥低迷,仅仅打入4球助攻3次。在谈到自己是否已经成为一名更好的球员的时候,阿扎尔表示,“是的,也许吧,我想我更具经验,我认为自己已经是一名更好的球员。但是我不认为仅仅我自己这样,我们全队都更好了。”

  “两年前,我的状态的确非常出色,也许这个赛季,我可以更多的进球,我们还有很多的比赛去踢,大家走着瞧吧。我一直努力,希望成为那种随时随刻都帮助球队的人,只要我一拿球,我就希望尝试做一些什么。过去的时候,我在有的比赛20-30分钟都不能控球,不过现在,我一直在努力拿球,为我的队友做贡献。”

  谈到孔蒂对他的新要求时,比利时球星表示,“主教练对我的要求有很多,当我们不控球的时候,他要求我帮助防守,随时上前进行围抢。当我们进行控球的时候,我们也需要做好防守反击,那个时候的我更加自由,会做出一些有着魔法的事情来,就像我在这场比赛(对阵阿森纳)做到那样。我们所有人都享受这场胜利,可以在重量级的比赛里打入这样美妙的进球,感觉当然非常好,这是一场重磅比赛。”

  在英超比赛里,阿扎尔经常受到对手的强硬防守,不过他对此不以为然,“在比赛里,我经常被对手踢,我会认为自己真的进入比赛,同样的道理,当对手不对我犯规时,这说明我的表现不够好,并非是说我喜欢被踢,不过能感觉自己真正进入比赛状态,这很好,这就是所谓的积极性。”

  根据著名数据网站whoscored的统计,本赛季的欧洲五大联赛里,阿扎尔是第一位成功过人次数达到100次的球员,比利时边锋已经完成了101次成功过人,而梅西、内马尔都没有他多。

 

编辑: 姚佳美
关键词: 阿扎尔;联赛;比赛;赛季;whoscored