央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 新闻中心推荐 > 体坛快报

央广网

里瓦尔多:我若现在巅峰单季50球 拿3次金球奖

2015-07-30 09:42:00 来源:央广网体育

  如今43岁的里瓦尔多,是巴西球队莫吉米林的老板兼球员,不久前他还曾和儿子一起出场作战。里瓦尔多职业生涯最辉煌的时期是西甲阶段,他在96/97赛季效力于拉科,然后在巴萨效力了五年。在接受EPTV采访时,里瓦尔多似乎暗示如今西甲水准下降。

里瓦尔多:我若现在巅峰单季50球 拿2-3次金球奖

  “如果我现在处于巅峰期的话,我敢和任何人打赌。我将会拿到两三次金球奖,而且一个赛季能进至少50球。”在梅西C罗的时代,里瓦尔多放出如此豪言。

  单赛季50球?里瓦尔多要么在吹牛,要么在小看当今西甲水准。在效力拉科时,里瓦尔多西甲出场41次打进21球。在效力巴萨时,里瓦尔多踢了157场西甲,进球数仅为86球。里瓦尔多十几年前做不到的事情,能在现在的西甲做到?

  对于自身实力,里瓦尔多看来也有点自信过了头。梅西是足球史上最伟大的全能攻击手之一,C罗则是史上最出色的进球机器之一。论进球效率,里瓦尔多不是C罗的对手。而论全面性,里瓦尔多也只有远射一项强于梅西。要从梅西C罗手里抢走两三个金球奖,里瓦尔多似乎有点过于乐观了。

编辑:张斯航

关键词:里瓦尔多;金球奖;进球效率;EPTV;进球机器

说两句

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍