央广网

巴萨5比1大胜皇马 无梅罗苏亚雷斯唱主角

2018-10-30 10:14:00来源:广州日报

  11年来首场既没有梅西也没有C罗的“西班牙国家德比”是“鸡肋”?不,是经典,因为巴萨可能用一巴掌拍掉了洛佩特吉的皇马帅位。北京时间昨天凌晨,西甲第10轮迎来“西班牙国家德比”,结果巴萨在主场以5比1大胜皇马继续领跑西甲,库蒂尼奥先拔头筹,苏亚雷斯“戴帽”,比达尔锦上添花。

  C罗转会尤文,梅西因伤缺阵,但“西班牙德比”终于有了新的最佳男主角——苏亚雷斯成了历史上第11位对皇马上演“帽子戏法”的巴萨球员,也是24年来除梅西外仅有的一位对皇马上演“帽子戏法”的巴萨球员。11场“西班牙国家德比”,苏亚雷斯打入9球,成为继萨米蒂尔后第二位只用11场就打入皇马9球的球员。在巴萨缺少了梅西的时候,“苏神”挺身而出肩负起重责。

  “苏神”赛后表示:“对阵皇马,我几乎每个赛季都有进球。这周我的第三个孩子降生了,这个‘帽子戏法’是送给家人的礼物。梅西是世界上最好的球员,我们为他对球队做出的贡献感到骄傲。但我们也证明了,没有他我们也是一支优秀球队。”的确,没有梅西,巴萨取得了对塞维利亚、国米和皇马的3连胜。

  这是皇马第二次在诺坎普遭遇“五指山”的耻辱。西班牙媒体一致认为,巴萨这一巴掌将拍掉了洛佩特吉的皇马帅位。多家西班牙媒体爆料,皇马将正式宣布解雇洛佩特吉,他的继任者将是前尤文和前切尔西主帅孔蒂。

  输球后,洛佩特吉表示:“赛季还有很长时间,我对球队充满信心,我认为我有能力继续带领球队走向胜利。”不过,据说洛佩特吉已在更衣室和皇马球员告别了,他显然对留任失去底气。

  洛佩特吉执教下的皇马创造了各种耻辱数据,本赛季西甲,皇马10轮只得14分,位居积分榜第9,落后榜首巴萨7分,最近5场西甲,皇马4负1平仅得1分,这是皇马自2009年以来最糟糕的开局。此前,洛佩特吉还创造了皇马的最长“球荒”,整整8小时1分钟没有进球。

  孔蒂被认为是接掌皇马的第一人选,不过钱是谈判的焦点,一方面,孔蒂还在跟切尔西打官司,索要1000万欧元的薪水;另一方面,解雇洛佩特吉的话,皇马必须支付全部1800万欧元的薪水。

编辑: 张斯航

巴萨5比1大胜皇马 无梅罗苏亚雷斯唱主角

巴萨在主场以5比1大胜皇马继续领跑西甲,库蒂尼奥先拔头筹,苏亚雷斯“戴帽”,比达尔锦上添花。

关闭