央广网

澳足协发布申办官网 瞄准2023年女足世界杯举办权

2018-10-30 09:52:00来源:新华社

  澳大利亚足协29日再次表达了申办2023年女足世界杯的意愿,并为此发布了新上线的申办工作官网(AusBid2023.com),表达了赢得这项女足运动最大型赛事举办权的信心。

  澳大利亚女足国家队球星利萨·德·范娜和众多队友,以及澳足协首席执行官大卫·盖洛普,当天一起出席了申办官网上线仪式。

  代表国家队出场142次、打进45球的德·范娜呼吁,希望澳大利亚人能够一起支持申办2023年女足世界杯,以带给女足运动和整个国家宝贵的体育遗产。

  “女足世界杯应该是世界体坛女子运动项目中最大规模的赛事。”德·范娜说。

  “我已经参加过三届女足世界杯,并期待明年在法国参加第四届。也许我到2023年不会留在绿茵场上了,但我知道那时如果能举办一届世界杯,将会促进澳大利亚的女足运动,也会给国家队球员们留下大赛经验。”

  盖洛普则表示,这次申办得到了澳政府的支持,因此澳足协能够提早计划准备,以等待国际足联启动申办程序后,他们立即展开相关工作。

  他说:“澳大利亚举办国际大赛有成功经验,比如男足亚洲杯和奥运会。这次申办,我们也能向国际足联保证,澳大利亚将会是一个很棒的东道主。”

  女足世界杯也是四年举办一次,下一届2019年世界杯将在法国举办。国际足联目前还没有启动2023年世界杯的申办程序。澳大利亚当地媒体分析,澳足协能否得到亚足联支持是一个关键,因为同样有意申办的日本也有竞争力。

 

 

编辑: 张斯航

澳足协发布申办官网 瞄准2023年女足世界杯举办权

澳大利亚足协29日再次表达了申办2023年女足世界杯的意愿,并为此发布了新上线的申办工作官网。

关闭