央广网

世界杯半决赛“法比大战”赛前球票价格大跌

2018-07-10 07:21:00来源:央广网

  央广网圣彼得堡7月10日消息(记者崔天奇 姚佳美)世界杯进行到现在,记者有一个特别明显的感受,就是以北京时间周日早上5点、东道主俄罗斯点球不敌克罗地亚被淘汰出局为分水岭,俄罗斯的世界杯气氛呈现出了两种截然不同的情况。

  这个时间点之前,无论是首都莫斯科还是小城喀山、索契,不管当天有没有比赛,大街上永远能看见大量身披俄罗斯国旗的球迷,买菜也披着,坐地铁也披着,国旗就是现在俄罗斯时尚服装的一部分。但是在这个分水岭之后,至少是在记者目前所在的圣彼得堡,几乎感觉不到半决赛法国对比利时这种大战将至的气氛。

  昨天记者特意到位于圣彼得堡著名地标滴血教堂对面的国际足联官方球迷狂欢节fan fest和位于彼得罗夫斯基体育场的球迷身份证fan id服务中心看了一下,可以说是门可罗雀。

  因为东道主的出局,大量俄罗斯本地球迷把早就买好的票退掉,导致球票价格崩盘。据记者掌握的情况,目前在街头的地下球票交易中,一套三张连号的一等座球票总售价仅为1600美元,约合每张3500元人民币,也就是原价的七折左右。像这种决战临近球市热度不升反降的现象,应该说也是东道主成绩好得出乎意料所带来的副作用。

  反观北京时间明天凌晨2点那场半决赛的本主、比利时球迷和法国球迷,他们则一贯低调,最多就是身穿本队的球衣安安静静走在大街上,极少像一言不合就当街飙歌的美洲球迷那样弄出什么动静来。但是我们可以把它理解成是一种大战之前的寂静。记者跟球迷聊天的时候也得知,由于圣彼得堡物价和住宿价格本来就高,加上世界杯期间房价飞涨,他们为了节约成本,会住在周边小城,比赛当天才从周边赶来。

  深夜的比赛结束后在酒吧喝上几杯,再赶早班大巴或火车回到住处,就能节约下在圣彼得堡一晚的住宿费。所以,虽然昨天十分平静,但是现在正有大量法国和比利时球迷源源不断地赶来。法比大战,我们不用担心缺少精彩、缺少故事。

编辑: 王丹蕾

世界杯半决赛“法比大战”赛前球票价格大跌

世界杯进行到现在,记者有一个特别明显的感受,就是以北京时间周日早上5点、东道主俄罗斯点球不敌克罗地亚被淘汰出局为分水岭,俄罗斯的世界杯气氛呈现出了两种截然不同的情况。