央广网

曼联首帽!伊布巧创“17”纪录 神塔偏爱虐1队

2017-02-17 09:25:00来源:央广网

首帽!高效伊布太可怕 14场17球偏爱虐1队

  伊布红魔首个帽子戏法

  欧联杯32强战首回合,曼联主场3-0战胜圣埃蒂安,一只脚已经迈入八分之一决赛。3粒进球全部来自伊布,而“绿军”也是他攻破城门次数最多的球队:14场狂入17球。本场比赛是伊布在老特拉福德的第17战,同时也是生涯第17个帽子戏法。不过这还没完,斩获曼联生涯首帽的大奉先已经豪言,次回合做客法国,他还要进更多球!

  对于圣埃蒂安来说,伊布曾经给他们留下过恐怖的阴影。瑞典神塔在法甲踢球期间,13次对阵绿军攻入14球,场均超1球,尤其是2014年9月的王子公园之战,他上演帽子戏法,帮助大巴黎5-0横扫对手。如今兹拉坦转战英超,谁料双方缘分未尽,竟然在欧联杯重逢,对方将帅对他也是心服口服,主帅加尔蒂耶赞他“极具个性,就像坎通纳”。

  糖衣炮弹?伊布可不吃这套,开场第15分钟,他就用直接任意球打破僵局。这任意球机会由瑞典人自己创造,在与对方后卫对抗时率先抢住位置,稍有接触顺势倒地,博得裁判同情;球进得也有运气:右脚低射经折射之后,缓缓滚入网窝。但无论如何,兹拉坦还是应了那句话:“你大爷还是你大爷。”进球后他霸气的张开双臂,宛如国王更似上帝,享受梦剧场球迷的掌声。

  拥趸本以为能目睹一场大胜,不想曼联进攻屡屡无果,反倒是圣埃蒂安的反击颇具威胁。关键时刻,又是伊布挺身而出:虽然第49分钟的头球破门因越位被判无效,但第75分钟他恰到好处的出现在后门柱附近,将拉什福德喂的“饼”笑纳。12分钟后,又是这两人配合,兹拉坦禁区内被踢倒,点球!他亲自主罚骗过对方门将,收获帽子戏法!

  要知道,这是伊布曼联生涯的第一顶“帽子”,和C罗效力红魔时戴帽的次数一样多,也是他职业生涯的第17顶(俱乐部+国家队),欧战的第2顶(第1次是2013年欧冠对阵安德莱赫特)。本赛季6场欧联杯,大奉先已经攻入5球,上一个能在欧战贡献5球的曼联球员,还是2011-2012赛季的鲁尼,距今已有5年时间了。

  3个进球,3次国王式张臂庆祝,伊布以一己之力将晋级悬念提前扼杀,再次成为曼联的“救世主”。数据显示,瑞典神塔本赛季为红魔出场35次,攻入23球,比队内进球第二的马塔(9球)还多14球!别忘了,如今的兹拉坦已经35岁,即便如此,他还能够轻松的征服曼联、征服英超、征服欧战。

  赛后,伊布表示:“我们创造了很多好机会,主场取胜很重要,我们带着它进入第二回合。但我认为我们还能做得更好。每次我对阵圣埃蒂安都能进不少球,今晚也是如此,我希望下周还能做到。我们赢了,但短时间内所有事情都可能变化。重要的是继续拿下我们需要的胜利。这是赛季的决定性时刻。我们仍然在四线作战,第5项我们已经赢了(社区盾)。”

编辑: 穆天雨
关键词: 伊布;曼联球员;进球;对方门将;赛季;任意球机会;对方后卫;主场;直接任意球;头球破门