央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 国际足球 > 要闻

央广网

里瓦尔多携子踢赢比赛 感叹:这个夜晚一生难忘

2015-07-19 09:38:00 来源:央广网

里瓦尔多携子踢赢比赛感叹:这个夜晚一生难忘

  在足球圈,父子俩同场竞技已属罕见,可是你听说过爷俩一起上场、一起进球又一起赢球的故事吗?日前,前世界足球先生里瓦尔多和儿子朱尼尔便上演了这一出足坛大赢家的好戏!

  在刚结束的巴乙联赛第13轮中,里瓦尔多继一周前再次登场亮相,有意思的是,阵中另一位上场球员,正是他的儿子朱尼尔。这一次,不仅里瓦尔多进球了,而且20岁的儿子更是梅开二度,父子俩联手帮助本队赢球。

  开场仅仅3分钟,朱尼尔就用一记头球打破了场上僵局,贡献这次助攻的正是父亲里瓦尔多。第17分钟,朱尼尔制造了点球,他将罚球的机会交给父亲,里瓦尔多一蹴而就。在上半场结束前4分钟,朱尼尔得到了一记单刀球,只见他晃过门将轻松破门。第81分钟,客队马卡攻入一记安慰球。最终,莫吉米林3∶1战胜马卡,赢得了比赛的胜利。莫吉米林在比赛中攻入的3个进球,由里瓦尔多父子双双包办,这场胜利成为了父子俩的“表演秀”。

  赛后,里瓦尔多成为了焦点人物,这位传奇球星在脸书上写道:“能有机会和你的孩子同场竞技,甚至直接参与到球队的进球,毫无疑问,这是一件令人兴奋的事情。可以说,这个夜晚一生难忘。 ”

  里瓦尔多曾在1999年获得过世界足球先生和欧洲足球先生双料称号,接着在2002年韩日世界杯上,他与罗纳尔多和罗纳尔迪尼奥的3R组合力助巴西捧得大力神杯,随后由于年龄的增大,他淡出了球迷的视野,混迹于不知名的小球队。去年3月,43岁的里瓦尔多宣布退役,结束了长达24年的职业生涯。然而在15个月后,他却做出了一个大胆的决定宣布重返赛场,代表自己当老板的莫吉米林征战巴乙联赛。里瓦尔多之所以这么做,是因为球队已陷入降级区,莫吉米林此前十轮不胜。在一周前的首秀中,他虽然没有取得进球,但上场70分钟的他给球队带来好运,莫吉米林以2:1战胜诺蒂科,终结了此前连败的颓势。

  半岛晨报、海力网记者赵环姝

  链接

  足坛父子兵两对北欧足坛神话

  在国际足坛,子承父业的父子兵不在少数,但父子档同场竞技却实在罕见,像里瓦尔多父子这般还能一起进球更是难上加难。在他们之前,最著名的足坛父子兵要属两对北欧足坛神话——拉尔森父子和古德约翰森父子。

  拉尔森父子

  同场7分钟也自豪

  父亲亨里克·拉尔森在退役前曾先后效力过巴萨和曼联,分别帮助球队夺取过欧冠冠军和英超锦标。2012年,他重回母队赫加博格担任球员兼助教,这支球队来自瑞典第四级别联赛。由于球队遭遇伤病和保级的双重压力,当时42岁的老拉尔森只得自己上场,第85分钟替补出场的他踢了7分钟。而他16岁的儿子乔丹·拉尔森则在比赛中攻入一球,帮助球队4:2战胜对手登侯尔斯,这场胜利让球队逃离了降级区。对于与儿子同场竞技的经历,老拉尔森直言很自豪,尽管只有几分钟。

  古德约翰森父子

  父亲被儿子替换下场

  近日,37岁的埃杜尔·古德约翰森加盟了中超球队石家庄永昌。 19年前,他和父亲也曾在国际足坛留下一段佳话。 1996年4月24日,在冰岛队客战爱沙尼亚的一场热身赛中,当时18岁的埃杜尔·古德约翰森替补出场,而他换下的正是自己35岁的父亲阿尔诺·古德约翰森,后者在被换下场后是一脸笑意。就这样,他们成为了国际足坛载入史册的第一对出现在同一场国家队比赛中的父子兵。由于埃杜尔·古德约翰森4个儿子中有三人已经走上足球之路,所以古德约翰森替换古德约翰森的一幕还有机会上演,只是从父子档变成了兄弟连。

编辑:姚佳美

关键词:里瓦尔多;赢球;朱尼尔;进球;足坛

说两句

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍