央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 国际足球 > 要闻

央广网

多家媒体披露皇马将换帅 拉莫斯带头盼安帅留任

2015-05-22 09:13:00 来源:京华时报

  昨天,据意大利《天空体育》披露,皇马决定解雇球队主帅安切洛蒂。安切洛蒂上赛季带队夺得欧冠冠军,本赛季面对巴萨这样的强劲对手,最后时刻才失去几项冠军。如今安帅却要被炒,这让马竞主帅西蒙尼都愤怒了,“虽然我不是他的经纪人,但我非常愤怒。”

  多家媒体披露安帅走人

  据《天空体育》爆料,皇马主席弗罗伦蒂诺等皇马高层本周进行会谈,做出了决定,安切洛蒂将在赛季结束后离开皇马帅位。

  弗罗伦蒂诺将在周日,也就是西甲联赛结束后的第二天与安切洛蒂会面,正式把解雇决定通知安切洛蒂,皇马同时也将对外宣布解除与安帅的合同,虽然该合同到2016年6月30日才到期。

  西班牙《马卡报》也报道了这一消息。《马卡报》称,尽管安切洛蒂依然受到球员和更衣室的支持,但因为在本赛季三大主要赛事中(西甲、欧冠、国王杯)颗粒无收,皇马最终决定解雇他。科贝电台和马卡电台主播桑切斯在内的众多消息源均称,安切洛蒂下课已成定局。

  如果安切洛蒂不幸成为被弗洛伦蒂诺炒掉的第9个皇马主帅的话,那么目前很有可能接替他的是贝尼特斯。贝尼特斯从那不勒斯离开只是时间问题,而贝尼特斯是土生土长的马德里人,也曾在皇马工作过10年。此外,多特蒙德主帅克洛普也是候选之一。

  安切洛蒂也不愁下家,AC米兰、曼城都在极力追逐这位冠军主帅。

  拉莫斯带头盼安帅留任

  安切洛蒂虽然在本赛季未能带队赢得冠军,但他赢得了来自更衣室的支持。

  皇马大多数球员纷纷表达了对于安帅的支持,队副拉莫斯表示:“安切洛蒂可不仅仅是个好人,安帅很有种,我喜欢有胆量、有种的主帅,安切洛蒂就是这样的主帅。”克罗斯则盛赞安切洛蒂是顶级教练。C罗的态度则与之以往没有任何改变,葡萄牙人多次表态“跟他一起工作,我感觉非常愉快。”

  马塞洛也是挺安派的代表,巴西人说:“从我的角度看,他应该留下。他是一位胜利者,是位非常伟大的教练。我希望他继续执教皇马。”佩佩则认为,安切洛蒂比穆里尼奥好,“和他共事,我比和穆里尼奥共事时更努力。”对于安切洛蒂手腕不如穆里尼奥强硬的说法,佩佩表示了不认同:“安切洛蒂绝对不是手软之人,我们跟他在一起,感觉他的手腕比穆里尼奥还强硬。”

  贝尔是弗罗伦蒂诺最喜欢的球员之一,但他也表示了对安切洛蒂的喜爱,“他的亲和力,让他变得特别。”

  西蒙尼:他是教练的榜样

  在短短一年前,安帅刚带领皇马拿到队史第十座欧冠奖杯,一个赛季拿不到冠军就被解雇,皇马的做法,让西蒙尼等同行有些震惊。

  作为执教皇马同城死敌马竞队的主帅,西蒙尼带队与安切洛蒂交手多次,两人互有胜负,安切洛蒂赢得了西蒙尼的尊重。西蒙尼站出来声援安切洛蒂,“我们教练的处境都很困难,因为我们有巨大的压力,还要面对猜忌和嫉妒。我总是很愿意听安切洛蒂的观点,因为无论是胜利还是失败,他总能保持冷静。他是教练们的榜样,是欧冠冠军教练,而球员们还跟随他拿到了世俱杯。但现在他面对的这种情况,让我都非常愤怒,我虽然不是他经纪人,但也很愤怒!”

  此外,安切洛蒂也赢得了球迷的支持,《阿斯报》对此发起来了一项民意调查,安切洛蒂是否应该继续执教皇马?63.2%参与投票的人选择了“是”,36.8%的人不希望安帅留任。

  京华时报记者 孙永军

编辑:姚佳美

关键词:皇马主席;安帅;穆里尼奥;球队主帅;弗洛伦蒂诺

说两句

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍