央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

新闻中心 > 央广网体育 > 国际足球 > 要闻

巴萨足球一夜间倒退七年 一人不除休谈夺冠复苏

2015-01-05 08:57:00  来源:新浪体育  说两句  分享到:

路易斯-恩里克赛后受到了加泰罗尼亚媒体的猛烈批评

  路易斯-恩里克赛后受到了加泰罗尼亚媒体的猛烈批评

  新浪体育讯 输给皇家社会让巴萨“倒退”7年,这是巴萨自2007-08赛季以来,首次在西甲前17轮比赛中不进球场次达到4场。赛后加泰罗尼亚媒体上批评声一片,而大家都将矛头对准巴萨主教练恩里克。

  《每日体育报》给恩里克亮了红牌,评语写道:“梅西以及另外几位巴萨球员的迟归,让恩里克不得不排出奢华的替补阵容,但这也导致巴萨再次在联赛中失利。恩里克犯了错,下半场他试图亡羊补牢,但为时已晚。他换上阿尔维斯,让拉基蒂奇坐替补席同样出错。恩里克的表现毫无疑问是不及格的。”

  《每日体育报》记者卡普德维拉在赛后评论中指出,恩里克的表现让巴萨球迷十分恼火。现在的巴萨可以说很糟糕,非常糟糕。如果说一支球队有态度方面的问题,那么你还有看到他们复活的希望。但一轮一轮的比赛都证明,现在的巴萨问题不在态度,在于足球,这是令人担忧的。

  卡普德维拉说,在签下恩里克之前,不少人认为恩里克是巴萨需要的教练。大家认为巴萨有好球队,有好球员,只需要有人激活这支在马蒂诺时代进入漫长冬眠期的球队,而恩里克就适合激活球队,大家能重新看到一支充满斗志、有战斗精神、有雄心的球队,有这些球员,我们能重新看到一支伟大的巴萨。但事实上大家想错了,这是毫无疑问的。

  恩里克在对皇家社会的比赛中排兵布阵方面出现了大错误,但他的问题不仅仅在于此。事实上此前在对阿尔梅里亚的比赛中他也犯过类似的错误,不得不在中场休息时手忙脚乱地救火。这些其实都是战术层面的问题,恩里克最让人失望的是他对更衣室的管理,他执教球队的方式。这个圣诞假期球员休假时间的安排就是巨大的错误。

  都知道巴萨新年第一场比赛就是客场踢皇家社会,巴萨在这个球场总会遭遇困难,但恩里克却给了球队两大巨星梅西和内马尔额外的休假时间,另外还临时决定给阿尔维斯更长的假期。恶战在前,恩里克却没有让自己球员在赛前达到最佳状态,他甚至还表示,巴萨仍然有犯错的空间,这是给球员传递什么信号?恩里克或许是想让球员们心情平静,但巴萨球员都是职业球员,在目前的状况下,事实上最好是给他们压力,只有这样,才不会让巴萨球员像无头苍蝇一样在场上游荡。

  恩里克现在让巴萨球迷十分失望,《每日体育报》的民意调查显示,有多达95%的巴萨球迷都认为,恩里克是巴萨失利的罪魁祸首。卡普德维拉说,所有人都知道,现在的巴萨不可能再成为瓜迪奥拉时代那样的“梦之队”,但也不能如此暴力地走向另一个极端。

  加泰罗尼亚的另一份体育报纸《世界体育报》同样批评说,恩里克已经失去了信用。傲慢轻浮的排兵布阵,另外失望的足球,让巴萨在皇马输球之后,也遭受了失利。巴萨没有吸取教训,阿诺埃塔是前任主帅马蒂诺的坟墓,是马蒂诺一系列错误的开始,是提前到来的结尾,现在恩里克的蓝图也可能面临同样的情况。恩里克应该为巴萨轻敌和荒唐的排兵布阵负责。在此前两个小时,皇马在梅斯塔利亚球场输球,原本对巴萨来说这是反超的最佳机会,但恩里克错过了。

  《世界体育报》指出,积分榜没有变,但巴萨的信心、权威感变了,恩里克在最近几个月的表现实在不够稳定。对恩里克的信心是巴萨球迷士气所在,但这一次他令人失望了,傲慢与轻敌让巴萨付出代价,这是一次残酷的、无法解释的失利。巴萨主席巴尔托梅乌没有考虑让恩里克下课,但如果接下去巴萨的情况没有好转,那么恩里克自己恐怕都不好意思在巴萨的教练席位上待下去。

  (伊万)

编辑:姚佳美作者:

头条推荐

参与讨论

我想说

频道推荐

央广出品

热门图片

央广网官方微信

央广网客户端