央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

新闻中心 > 央广网体育 > 国际足球 > 要闻

伯纳乌万人狂嘘皇马大将 走吧!皇马已容不下你

2014-08-26 09:02:00  来源:新浪体育  说两句  分享到:

  皇马主场对阵升班马科尔多瓦,安切洛蒂在排兵布阵上的一大令人惊讶的动作是让阿韦洛亚首发上场,对此加泰罗尼亚的《世界体育报》讽刺说,安切洛蒂这一决定,不但让意大利教练本人惊讶,也让外面的人都目瞪口呆,毕竟在西班牙超级杯上,卡瓦哈尔表现非常出色。

  不过,从比赛过程来看,或者阿韦洛亚都希望自己能在替补席上多坐一场,因为皇马本场比赛的多次防守失误,阿韦洛亚都是主角。阿韦洛亚在更衣室的外号是“机器战警”,得到这个外号是因为萨拉曼卡人平时花了大量的时间在健身房,因此练就了一副好身材。不过现在看来,阿韦洛亚很难配得上这个称号,因为他在场上太不精准了,无论是传球还是解围的失误都很多。

  上半场结束之后,阿韦洛亚就两次制造了险情,而这两次都是因为他没有很好地解围。这时,伯纳乌球场响起了针对阿韦洛亚的嘘声,显然对这位右后卫的防守不满。从比赛来看,克罗斯、J罗没有迪马利亚的拼劲,不像阿根廷人那样能追到底线处参与防守。因此皇马后防,尤其是两个边路,受到了很大的冲击。阿韦洛亚、马塞洛均有超低级失误出现,下半场刚刚开始,客队古尼诺传中,阿韦洛亚解围制造点球球迷的嘘声爆发,阿韦洛亚也显得迷茫,紧接着他在后场被断球,好在卡西救了他,扑出了马托斯的射门。

  在场上,阿韦洛亚表现相当糟糕,几次业余的防守近乎使皇马球门告破。在下半时安切洛蒂用卡瓦哈尔将其换下场时,伯纳乌球场再次响起了针对阿韦洛亚的嘘声。安切洛蒂做出换人,一方面用伊斯科加强中场,另一方面,用卡瓦哈尔代替阿韦洛亚,因为阿韦洛亚面对对方的菲德尔,完全无能为力。《世界体育报》指出,伯纳乌球场发出的嘘声,证明了皇马球迷已经对阿韦洛亚失去了信心。在球场的大喇叭念出要换下的球员的名字时,皇马球迷的嘘声也达到了顶点。而阿韦洛亚甚至在第四官员举起换人牌前就离场了,显然他也对自己的表现不满意。

  而卡尔、瓦哈尔上场时,获得了球迷热烈的欢呼,伯纳乌球迷已经明确表达了自己的喜恶,阿韦洛亚在皇马的日子会非常难过。卡西利亚斯最终留在皇马,球队的内部也因此继续存在不和因子。卡西和阿韦洛亚的关系非常糟糕,这种说法在西媒上流传已久,甚至有消息称两人已经一年半不说话了。

  对马竞的西班牙超级杯比赛赛前的一段视频足以说明问题的严重性。按照惯例,首发球员们赛前在球员通道内列队准备入场,替补球员们则先进入球场坐上板凳席。被列为替补的阿韦洛亚,依次与队友们拥抱握手送上祝福。但当他来到卡西面前时,阿韦洛亚只是简单碰了一下卡西,卡西没有任何反应。阿韦洛亚多次公开维护穆里尼奥和洛佩斯,这也被视为他针对卡西的证据。不久前,阿韦洛亚甚至转发了攻击卡西的文章,不过事后阿韦洛亚宣称自己没看全原文就盲目转发。

  据悉皇马高层也对卡西与阿韦洛亚的矛盾感到不安,而俱乐部不排除在今夏出售阿韦洛亚。阿韦洛亚本人也想离开皇马,西班牙电视六台的记者何塞·桑切斯披露,阿韦洛亚感觉已经成为了媒体抹黑的对象,从穆里尼奥时代起,就有媒体不断找他的碴,现在媒体更是发起了针对他的抹黑运动,而球迷也纷纷指责他,伯纳乌的嘘声就是一大证明。现在,甚至安切洛蒂都将其换下场,把他当作球队表现不佳的替罪羊,在这样的情况下,他很难留在皇马。

  如果阿韦罗亚转会,他会去哪里?此前有消息称,阿森纳对阿韦罗亚感兴趣。今夏,枪手后防线的变动可谓不小。效力多年的法国后卫萨尼亚转投曼城,但枪手先后在转会市场上签下德比希及钱伯斯。考虑到维尔马伦离队,教授还想买入一位技术全面且经验丰富的后卫。在过去的两个赛季中,比利时国脚在首发顺序中一直处在科斯切尔尼和默德萨克之后,甚至有几次还被摁到了边路。皇马后卫阿韦罗亚则是维尔马伦的完美替身,无论是场上还是更衣室内。而且这位皇马铁卫还曾效力于利物浦队,对英超也是非常熟悉。上赛季阿韦洛亚遭遇了一场颇为严重的伤病,卡瓦哈尔的崛起也让他失去了首发位置。对于这位31岁的后卫来说,转会北伦敦也不失为一个不错的选择。

编辑:赵子伦作者:

参与讨论

我想说

头条推荐

频道推荐

央广出品

热门图片

央广网官方微信

央广网客户端

关闭x