央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 国际足球 > 意甲

央广网

意大利历史第一!17岁天才传承布冯 新时代来了

2016-09-02 09:30:00 来源:央广网

年仅17岁就代表国家队出场

  年仅17岁就代表国家队出场

  对于唐纳鲁马来说,这是值得纪念的一天,他以17岁零6个月的年龄第一次代表意大利成年国家队出场,成为了意大利历史上完成国家队首秀最年轻的球员。

  对这个与前辈布冯拥有相同姓氏(吉安路易吉)的年轻门将来说,一切都是命中注定。上赛季16岁的他横空出世,超越布冯成为了意甲历史上最年轻的首发门将,从亮相的时候起他就被认为是布冯的接班人。

值得纪念的国家队处子秀

  值得纪念的国家队处子秀

  在去年意大利U21国家队的大名单中,我们就发现了跨级入选的唐纳鲁马。前不久意大利国家队正式征召他入队,更是让他成为了105年以来最年轻的意大利国脚。在今天的比赛中,17岁零6个月的他下半时替补布冯出场,终于完成了意大利国家队的首秀,超越布冯(19岁零9个月),更是打破了卡佩利(18岁零6个月)的纪录,在布冯1997年10月第一次代表意大利成年队出场的时候,唐纳鲁马的母亲甚至还没怀上他,16个月后他才出生在这个世上。虽然唐纳鲁马的首秀并不完美,在最后时刻被法国队攻破了自己所把守的打门,但没有人怀疑他就是意大利未来20年门将位置上的不二人选。

布冯与唐纳鲁马的传承

  布冯与唐纳鲁马的传承

  赛后唐纳鲁马表示:“难以形容,很感谢文图拉给我出场的机会,我现在非常激动。博格巴在下半场的时候和我拥抱,说非常高兴在这里看到我,我也和他说了同样的话。布冯告诉我要保持冷静,享受比赛。”

编辑:穆天雨

关键词:布冯;意大利国家队;意大利国脚;出场;代表国家队;门将位置;上赛季;意大利历史;天才;球员

说两句

相关阅读

意大利第一!17岁天才传承布冯 新时代来了

对这个与前辈布冯拥有相同姓氏(吉安路易吉)的年轻门将来说,一切都是命中注定。

2016-09-02 09:30:00

布冯假期与女友激吻 不误半裸上阵踢野球

当地时间2016年7月13日,意大利马里纳迪马萨,布冯休假与女友激吻缠绵;同时,意大利门神饶有兴致地与小朋友踢起野球,赤裸上身短裤衩随意无拘束。

2016-07-15 08:46:00

虐心!布冯泪别欧洲杯 两年后大力神杯再见?

毫无疑问,布冯有着辉煌的职业生涯,意大利门将已经8次出战国际大赛,更在2006年捧起世界杯冠军。

2016-07-03 09:08:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍