央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 国际足球 > 英超

央广网

欧洲中国队复制国足黑色三分钟 西班牙教做人

2016-11-16 09:16:00 来源:央广网

欧洲中国队复制国足黑色三分钟 西班牙教做人

  英格兰用很国足的方式丢了到手的胜利

  英格兰被戏称为欧洲中国队,连掉链子方式都十足神似,在温布利两球领先西班牙到89分钟,却在最后关头被连入两球追平,活似当年中国男足与国奥队的黑色三分钟与黑色九分钟。

  主场设擂,英格兰斗志与取胜欲望都超过西班牙,上半时局面大优,靠积极跑动与凶狠拼抢以及坚持边路突破打法,三狮军一度压制前欧洲冠军,前45分钟只让客队射门1次,且依靠点球取得领先。西班牙下半时刚开场又遭打击,瓦尔迪进球源于主队连续配合,随后沃尔科特突击险些再下一城。

  索斯盖特的球队如此强势,让莱因克尔等一众名宿欣喜不已,“未来光明”。然而英格兰毕竟还是欧洲杯八强都没进的球队,最后关头防线连续捅娄子,被两名替补阿斯帕斯与伊斯科先后破门,客队6分钟内连灌两球,西班牙自1981年后首次温布利连中两元,索斯盖特与一众英媒目瞪口呆。

  西班牙首发阵容或许斗志不足,但几名替补却急需证明自己,如在皇马打不上主力的伊斯科,替补出战3次射门全队最多,并用2年来首个国家队进球,避免信任自己的主帅洛佩吉特遭遇执教国家队首败。阿斯帕斯更不用说,顶着10月西甲最佳球员光环,首度国家队出战,头一次射正就进球,塞尔塔前锋狠狠出口恶气,给当年抛弃自己的利物浦人看看。

  关键时刻顶不住,英格兰队老问题,也是他们被讽刺是欧洲中国队的根源之一,昔日高丰文与徐根宝带队,都有过最后关头连丢两三球痛失好局的悲情时刻,黑色三分钟与黑色九分钟是中国足球不堪回首的噩梦。尽管比赛性质不同,今日英格兰也来了次黑色六分钟,前三狮边锋瓦德尔承认,“西班牙配得上平局,最后15分钟他们给英格兰施加了巨大压力。”

  2-0领先,最后时刻让煮熟的鸭子飞走,实在很英格兰,也很像昨日围攻大半场却拿不下卡塔尔的国足,而今夏欧洲杯英军被人口才30万的弱旅冰岛淘汰,与国足主场不敌深陷战乱泥潭的叙利亚,又何其相似?米尔斯怒道,“现实点吧,我们能期待什么?索斯盖特也不可能带来脱胎换骨的变化。”围绕高洪波的国足帅位问题,中国足协曾遭无数质疑,英足总呢?主席克拉克暗示索斯盖特或许不会被扶正,米尔斯怒批,“这是个彻头彻尾的笑话。”

编辑:姚佳美

关键词:国足;中国队;西班牙;欧洲冠军;执教国家队

说两句

相关阅读

球探号外 第十五期

里皮首秀国足0-0战平卡塔尔,表现是否满意?

2016-11-16 16:55:00

银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是国足命门

虽然没有收获胜利,虽然小组出线希望愈发渺茫,但是这样的一场平局至少让我们看到了国足未来的希望。

2016-11-16 10:28:00

银狐努力让人想起米卢 临门一脚还是国足的命门

虽然没有收获胜利,虽然小组出线希望愈发渺茫,但是这样的一场平局至少让我们看到了国足未来的希望。

2016-11-16 10:28:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍