央广网

又一金靴加盟广州富力 以色列“双枪”越秀山“合体”

2019-01-30 11:30:00来源:广州日报

  昨日,广州富力宣布他们在这个冬季转会窗口引进的第4名新援——迪亚·萨巴。此前,富力已经在这个冬窗引进比利时国脚登贝莱、前贵州恒丰队长范云龙、来自河北华夏幸福的年轻中锋桂宏。富力已经成为这个冬窗最为活跃和高调的中超球队。

  此次,广州富力与1992年出生的萨巴签约3年。在萨巴此前的职业生涯中,他先后效力于特拉维夫马卡比、沙克尼、佩克提克瓦马卡比、内坦亚马卡比和贝尔谢巴工人等以色列球队。在2017~2018赛季以色列超级联赛中,他以24个进球夺得最佳射手。此次加盟富力之前,萨巴在国内各项赛事上场157次,打进39球,贡献12个助攻。

  扎哈维是过去近3个赛季广州富力阵中的头号射手。虽然,两人都曾获得以色列超级联赛最佳射手,但与扎哈维的射手属性相比,身高1.68米的萨巴可出任前场多个位置,包括影锋、边锋和攻击型前卫。

  去年3月,在以色列队与罗马尼亚队的友谊赛中,萨巴在以色列队上演首秀。去年10月,萨巴收获国家队处子进球,帮助以色列队在欧洲国家联赛中以2比0击败阿尔巴尼亚队。萨巴至今为以色列队出场6次,贡献3个进球。

  萨巴与扎哈维是以色列队的队友。加盟广州富力后,萨巴说:“我来这里的原因是扎哈维和我说了很多关于这个城市和俱乐部的事情。希望我的到来能帮助俱乐部取得成功,也希望能和扎哈维一起踢球。我和扎哈维之前是国家队的队友,相信肯定能配合得很好。我以前是以超金靴,扎哈维也是金靴,我们的目标都是取得很多进球,帮助富力获得更高的名次。希望帮助球队在联赛中更上一层楼,我希望在广州取得成功。”

  此前,广州富力引进登贝莱之后,阵中巴西后腰乌索已基本确认离队。此次萨巴加盟,阵中另一名巴西外援,富力过去数个赛季的进攻组织核心雷纳迪尼奥也有很大可能离队。

编辑: 张斯航

又一金靴加盟广州富力 以色列“双枪”越秀山“合体”

昨日,广州富力宣布他们在这个冬季转会窗口引进的第4名新援——迪亚·萨巴。

关闭